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Couscous Algérois


SELINA.

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Membre, 114ans Posté(e)
SELINA. Membre 43 messages
Baby Forumeur‚ 114ans‚
Posté(e)

563745502_small.jpg&usg=AFQjCNECUAzztpMHMDJlztB51h0ffmMx2A " /> Couscous_Alg%25C3%25A9rien.jpg&usg=AFQjCNE0OMaHLJbYo_v1xV-jTPuUUBZDFQ " /> Ingrédients Couscous Algérois:

- 1kg 500 de poulet

- Ou 1kg de gigot, épaule ou filet d'agneau.

- 500g de navets.

- 500g de petites courgettes.

- 2 oignons secs.

- 40g de beurre ou de Smen.*

- 1dl d'huile soit 1 verre à thé.

- Poivre noir.

- Cannelle.

- 150g de pois chiches trempés la veille.

- Sel.

Préparation Couscous Algérois:

Temps de préparation :

20 minutes Cuisson : 1 heure 30

Tout d'abord, faire rissoler le poulet ou la viande coupé en morceaux 5 minutes dans l'huile et le beurre avec l'oignon émincé, le sel, le poivre ainsi que la cannelle.

Joindre 2 litres d'eau et porter à ébullition. Plonger les pois chiches. Laisser cuire jusqu'à mi-cuisson de la viande. Ensuite, incorporer les navets coupés dans le sens de la longueur, les courgettes entières et fendues puis terminer la cuisson. Servir le couscous saupoudré de cannelle, garni de viande et de légumes.

A Noter :

Consulter le mode de préparation du couscous. On peut préparer le bouillon sans légumes. Parfumer le couscous à l'eau de fleur d'oranger. Le présenter en dôme dans un grand plat creux. En garnir le sommet avec des pois chiches, des amandes mondées cuites dans le bouillon et saupoudrer de cannelle. Servir la sauce à part.

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Membre, 34ans Posté(e)
MYRIEM Membre 51 messages
Baby Forumeur‚ 34ans‚
Posté(e)

mmmmmmmmm c'est trèe bon ,tu me réveille l appétit.

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Invité Yu gi
Invités, Posté(e)
Invité Yu gi
Invité Yu gi Invités 0 message
Posté(e)

:bo: un peu d'harrisa... et un bon Sidi Brahim....! à table ! :coeur:

Sinon j'me rappel d'une belle maman qui avait mis du poireau dans son coucous... :snif:

L'ai pas mangé... :blush: :coeur:

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Bravo ! Il n'est même pas 8h... et j'ai envie d'un couscous !!! :blush:

Il ne manque pas les carottes sinon ? :coeur:

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Invité ptitbobo
Invités, Posté(e)
Invité ptitbobo
Invité ptitbobo Invités 0 message
Posté(e)

Chaque couscous est différent en fonction des régions de par sa composition mais celui ci a l'air fort appétissant :blush:

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