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Farces à la viande


Blablateur

Messages recommandés

Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
52ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)

Farce de viande

chair-a-saucisse.jpg

(Pour environ 200g de farce)

Ingrédients :

- 200 g de hachis de viande (porce ou mélange porc et veau)

- 2 oeufs

- 2 oignons

- 1 échalote

- 1/4 de bouquet de persil

- 1 feuille de laurier,

- 1 branche de thym,

- 2 c. à soupe de Madère ou de Porto

- sel & poivre

Préparation :

- Lavez et séchez le persil,

- Epluchez les oignons et l'échalote,

- Emincez le tout et réservez,

- Dans un saladier, battez les oeufs,

- Ajoutez le persil, les oignons et l'échalote émincés,

- Mélangez bien le tout,

- Salez et poivrez en faisant attention si votre hachi de viande est déjà assaisoné,

- Incorporez le hachis de viande et mélangez le tout,

- Ajoutez la feuille de laurier éclaté en petit morceaux,

- ajoutez le thym et enfin le Madère ou le Porto,

- Mélanger finalement le tout pour obtenir la farce prète à l'emploi.

Cette farce sera excellente dans des tomates farcies, les courgettes, les poivrons, les champignons...

(Ajoutez quelques grains de riz ou de la biscotte en miettes au fond de vos tomates pour absorber l'excédent d'eau qu'elles rendront lors de la cuisson)

Farce de viande (variante)

(pour 4 personnes environ)

Ingrédients :

- 200 g de chair à saucisse

- 1 gros oignon,

- 1 gousse d'ail,

- 1 branche de persil,

- 1 morceau de pain ou une biscotte,

- 1 jaune d'oeuf,

- 1 C. à soupe d'huile d'olive,

- Sel & poivre.

Préparation :

- Emincez l'oignon, l'ail et le persil,

- Mélangez dans un saladier l'émincé avec la chair à saucisse,

- Salez et poivrez,

- Incorporez le jaune d'oeuf et une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive,

- Ajoutez de la mie de pain ou de la biscotte écrasée,

- Mélangez à nouveau pour obtenir votre préparation prète à l'emploi.

Idéal encore une fois pour farcir les légumes mais aussi les volailles (cailles, poulet, pigeons,...)

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Invité misteroms31
Invités, Posté(e)
Invité misteroms31
Invité misteroms31 Invités 0 message
Posté(e)

Merci Google :blush:

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Membre, 61ans Posté(e)
nacirah62 Membre 2 245 messages
Baby Forumeur‚ 61ans‚
Posté(e)

bonjour blablateur. :coeur:

chuou vert farcie avec viande c'est tres bon aussi :blush:

bonne journée.

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Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
52ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)

Oui c'est trop bon!

... Demain midi justement j'vais faire du farci :coeur: Des gros champignons auquels j'enlève la queue pour ne conserver que les chapeau retournés avec deux trois farces différentes dans les champignons! L'une avec justement les queues émincés et revenues avec une peu de viande et des échalottes. Le tout au four et gratiné c'est un régal! Avec de la salade, léger, digeste et rapide à faire... Et peu couteux!

Ca donne ce genre de truc :blush: .

2146.jpg

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