Aller au contenu

Cuisine moléculaire - Vrai - Faux Caviar ?


swergpak

Messages recommandés

Membre, Posté(e)
swergpak Membre 8 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Bonjour,

Je continue ma petite série sur la cuisine moléculaire.

J'ai découvert un site qui vends un kit de cuisine moléculaire pour faire des perles d'alginate, jusque là tout est normal. Mais on peut maintenant ajouter un arôme de caviar :blush:

caviar.jpg

Préparation:

1. Bain de chlorure - 1 litre d'eau du robinet froide additionné de 5g de chlorure de calcium. (Bain de chlorure à utiliser à l'étape 6.)

2. Mélangez bien l'eau et la poudre d'alginate de sodium. (Utiliser un mixer ou blender).

3. Versez 2 à 3 gouttes d'arôme de caviar et 2 gouttes de colorants noir. Bien mélanger.

4. Laissez au repos le mélange quelques minutes le temps que les bulles retombent et vérifiez l'absence de grumeaux.

5. Prélever le mélange avec une seringue.

6. Laissez tomber des gouttes de votre seringue , les perles se forment au contact du bain de chlorure.

7. Rincez vos perles de caviar à l'eau claire.

J'ai testé et c'est plutôt assez bon, pas de goût chimique, très naturel et fin.

Le caviar avec des oeufs c'est le must !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×