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Invité Neo75

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Bonne cuisine et bon appétit :smile2:

B¿uf à la coréenne

Préparation : 30 min + 2h de repos

Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 400 g de b¿uf (type tranche à fondue ou autre morceau tendre)

- 2 cuillères à soupe de vin de riz ( Pas de saké ! )

- 4 cuillères à soupe de sauce de soja

- 1 cuillère à soupe de ail émincé (ou ail en semoule)

- 4 oignons nouveaux émincés

- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame

- 1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées

- un peu de poivre

Préparation :

Découper la viande en très fines tranches.

Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier, bien mélanger et laisser au repos 1/2h.

Mettre les tranches de viande une à une dans le saladier en prenant soin de bien les imbiber de sauce, puis laisser mariner la viande au moins 2h au réfrigérateur.

Dans une grande poêle trés chaude, avec un peu d'huile, faire saisir rapidement en petite quantité la viande bien étalée avec un peut de marinade

Mettre dans un plat creux la viande cuite ainsi que le jus après chaque cuisson.

Demain une nouvelle recette !

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Ma recette du jour

Le Goulache : ( recette donner par une collègue qui viens de Sibérie )

Ingrédients pour 4 personnes

- 0,500 kg de b¿uf (type bourguignon )

- 100 g de lard fumé

- 150 g d'oignons

- 100 g de beurre

- 200 g de tomates ou une petite boite de concentré de tomate

- 1 gousse d'ail

- 0,500 kg de pommes de terre

- 1 cuillère à soupe de paprika doux

- 150 g de crème fraîche liquide

- Sel, poivre

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Préparation :

épluchez l'ail, épluchez et émincez les oignons en rondelles. Pelez et épépinez les tomates.

épluchez et coupez les pommes de terre en deux ou en quatre.

Faites fondre 100 g de beurre dans une cocotte et faites revenir la viande coupée en fines lamelles et les oignons ainsi que le lard jusqu'à ce qu'ils colorent légèrement.

Saupoudrez alors de paprika et laissez dorer quelques minutes avant d'ajouter les tomates ou le concentré de tomate, l'ail, du sel et du poivre. Mouillez avec un peu d'eau à hauteur de la viande et portez à ébullition avant de réduire le feu et de laisser mijoter 1h.

Lorsque la viande a bien mijoté, ajoutez les pommes de terre .

Portez de nouveau à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. ajoutez la crème fraiche avant de servir.

Il existe d' autre recette de goulache, selon les régions , sans lard, avec jus de citron...

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Membre, Inside, Posté(e)
Laguardia Membre 6 639 messages
Inside,
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excellent , merci

j'adore le goulash

je suis vegan mais il est toujours possible de substituer

j'imprime les recettes

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Invité Neo75
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Bon recette spéciale pour Laguardia !

Tu peut remplacer le boeuf par du tofu en tranches que tu aura fait frire à la poêle

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Membre, Inside, Posté(e)
Laguardia Membre 6 639 messages
Inside,
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merci !

ce que je fais ,d'ailleurs

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Membre, 63ans Posté(e)
nacirah62 Membre 2 245 messages
Baby Forumeur‚ 63ans‚
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merci :smile2:

pour moi ca sera sans lard,je préfaire le jus de citron.

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Recette du jour ( bon vous habituer pas trop quand même lol)

Gratin de pene regate

Pour 4 personnes :

250g de Pene

125g de jambon en cube

50g de beurre

2 échalotes

4 champignons de Paris

25 cl crème fraiche

Ail , poivre , sel , citron

Dans une casserole faire fondre le beurre, y ajouter les echalottes coupés, laisser fondre 3 mm, ajouter les champignons coupe en laniere. Laisser cuire 4 à 5 mm; ajouter un demi jus de citron,mettre de cote

dans une casserole mais la crème fraiche à feu doux, après 3mm ajouter sel poivre et l ail , laisse cuire 2mm est mettre de cote

Une fois les penes cuites ajouter les deux préparations , mélanger,ajouter les des de jambon, est mettre dans un plat à four. Parsemer de Gruyère râpe , laisser cuire au four 200° pendant 30mm.

Regaler vous !

Ctte recette viens d'un noble est grand cuisinier français, qui n'est plus sur notre planète.

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  • 4 semaines après...
Membre, 43ans Posté(e)
lili16 Membre 5 messages
Baby Forumeur‚ 43ans‚
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Merci

Sympa le Goulache !

Je vais faire ça ce week lol

++

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