Pb de son


greg333 Membre 4 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Bonjour, :mouai:

je possède un ordinateur Acer Aspire et depuis quelques mois, lorsque je lance une musique, le lecteur window media se met en route mais un message d'erreur s'installe et marque: ;)

"Le Lecteur Windows Media ne peut pas lire le fichier parce que le périphérique audio pose problème. Peut-être que votre ordinateur ne comporte pas de périphérique audio, que ce dernier est utilisé par un autre programme ou qu'il ne fonctionne pas correctement." ;)

Mes enceintes sont des CREATIVE est fonctionne sur d'autres ordinateurs!! :smile2:

L'informatique et moi, ca fait 2, c'est pour ça que je recherche un maximun d'information svp...!!!! :bravo:;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Messages recommandés

Invité Nathaniel
Invité Nathaniel Invités 0 message
Posté(e)

éa fait ça pour ce logiciel, ou alors tu n'a plus du tout de son ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
KelT Membre 1 855 messages
KelT Informatique‚ 26ans
Posté(e)

Salut

Donne plus de détails et donnez vos systèmes d'exploitations svp quand vous avez ce genre de problème ! Va dans le gestionnaire de périphérique, surement un problème de pilote (sur xp : clique droit poste de travail > propriétés > matériel) tu regardes si tu as un " ! " à côté du contrôleur son, donc la il faut réinstaller ou mettre à jour le pilote on te dira comment faire. Ca c'est si tu n'as plus de son du tout. Si ce n'est que windows media réinstalle le logi.

Modifié par KelT5362

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
greg333 Membre 4 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Bonjour,

j'ai déjà désinstallé le logiciel et réinstallé le lecteur window media mais rien ne se passe toujours!! :smile2:

Lorsque je lance un autre logiciel comme VLC pour visionner des films, je nai quand même pas de son... ;)

Comme je vous l'ai dis, l'informatique et moi, ca fait 15 donc pourriez-vous m'aidez en m'expliquant la marche à suivre svp??

Merci d'avance..!!! ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
KelT Membre 1 855 messages
KelT Informatique‚ 26ans
Posté(e)

Salut

Quel est ton système d'exploitation ? (windows xp, vista, linux, mac...) Pour faire simple c'est le pilote (=logiciel qui gère le son, ex: realtek) qui n'est pas installé ou qui n'est pas mis à jour comme je l'ai dis précédemment, donc tu ne peux pas avoir de son. Il faut que tu trouves le gestionnaire de périphérique donc donne moi ton système d'exploitation pour que je t'indique le chemin :smile2:

Modifié par KelT5362

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité philippe du web
Invité philippe du web Invités 0 message
Posté(e)

petite correction c'est pas dans propriétés sur xp mais dans gerer et gestionnaire de périphériques

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
KelT Membre 1 855 messages
KelT Informatique‚ 26ans
Posté(e)

Les deux sont possible : propriétés > onglet matériel > gestionnaire de périphérique. Vérifie avant de contredire :smile2:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité philippe du web
Invité philippe du web Invités 0 message
Posté(e)

désolé pas chez moi, j'avais vérifié avant de le dire

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
KelT Membre 1 855 messages
KelT Informatique‚ 26ans
Posté(e)

ah bon t'as xp home ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité philippe du web
Invité philippe du web Invités 0 message
Posté(e)

j'en sais rien c'est un pote qui me l'a installé

par contre moi aussi j'ai un soucis de son et tout est ok que ce soit dans le gestionnaire de périphériques, que ce soit dans les paramètres son, j'ai beau regarder je ne trouve pas si quelqu'un a une idée je ne dirais pas

peut etre le cable reliant le pc à la tour pour le son, je ne vois plus que ça

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
KelT Membre 1 855 messages
KelT Informatique‚ 26ans
Posté(e)

ben t'as des enceintes ou tu as le son intégré ? et tu n'as plus du tout de son ou que sur certain truc ?

pour savoir si ta home ou pro tu regardes au démarrage xD

Modifié par KelT5362

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité philippe du web
Invité philippe du web Invités 0 message
Posté(e)

non plus de son du tout sur aucun truc, le matin ça marchait et l'après midi plus rien du tout

enceintes intégrés

ok je le ferais au prochain démarrage

Modifié par philippe du web

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
greg333 Membre 4 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Bonjour dsl du retard pr rep mais les vacance oblige ;)

mon ordinateur est sur window xp,

j'attends votre démarche ;)

parske même lorsque je suis sur le bureau et que je fais un clik droit, dans propriétés, je n'ai pas l'onglet "matériel" :smile2:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant