Aller au contenu

Croquants aux noix de pécan


sennoma

Messages recommandés

Membre, Posté(e)
sennoma Membre 130 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Croquants aux noix de pécan

Pour 6 personnes

Préparation : 30min

Cuisson : 20min

250g de noix de pécan

125g de sucre de canne

1 verre d'eau

1 gousse de vanille

1) Préchauffer votre four à 180°C (th.6-7)

2) Etaler les noix de pécan sur une plaque et laissez-les griller pendant 8 min.

3) Dans une casserole versez le sucre, l'eau et la vanille. Mélanger pour dissoudre le sucre de canne. Faite bouillir 30sec baissez le feu, puis versez les noix et mélangez jusqu'à blanchissement et cristallisation du sucre de canne. Continuer à remuer a feu doux afin que les noix caramélisent. Quand elle on atteint une belle couleur blond foncé, arrêtez la cuisson.

4) Versez le mélange sur une planche de bois huilée (huile de tournesol). Sans attendre séparer les noix pour obtenir de petit morceaux de la taille d'une bouchée. Laisser refroidir et conservez dans un bocal.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×