C++ : ouvrir une URL contenant du php

vince8115 Membre 326 messages
Forumeur survitaminé‚ 26ans
Posté(e)

Bonjour a tous...

Aujourd'hui, je requiert de l'aide hihi.png :

J'ai besoin d'ouvrir une url via mon programme, mais cette url mène sur une page affichant du php, et cela ne colle pas (Je veux aller dans une partie précise, mais je tombe sur la page d'accueil a chaque fois. triste.png )

Voici mon code smile.png :

Code : C++

#include <iostream>

#include <windows.h>

#include <shellapi.h>

#include <string.h>

using namespace std;

void main()

{

system("start http://xxxxxxxxx.net/?page=xxxx&xxxxxx=xxxxx");

return;

}

Y a t'il une autre manière de procéder??

Modifié par vince8115

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Messages recommandés

informatyk Membre 1 178 messages
Need desintox GTA4‚ 25ans
Posté(e)

salut télécharge dev C++

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
vince8115 Membre 326 messages
Forumeur survitaminé‚ 26ans
Posté(e)
salut télécharge dev C++

Salut Informatyk,

Dev C++, je l'ai déjà, mais je préfère Code::Blocks.

Ensuite mon problème n'est pas en rapport avec l'IDE, mais avec la syntaxe qui me permettrait d'ouvrir une URL qui contient du php...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
ph0b Fondateur 4 329 messages
Faut Bosser‚ 27ans
Posté(e)

Salut,

essaye voir d'échapper les ? et & avec un \ ;)

Par contre, pourquoi utilises-tu du c pour cela ? si ton script ne contient que ça, autant le faire directement en .sh :smile2:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Adenora Membre 5 400 messages
Admiratrice de Scrat‚ 29ans
Posté(e)

En me baladant sur le Net, j'ai trouvé ceci :

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <windows.h>
#include <shellapi.h>

int main(int argc, char *argv[])
{
 ShellExecute(NULL, "open", "http://xxxxxxxxxx.net/?page=xxxx&xxxxxxxx=xxxx", NULL, NULL, SW_SHOW);
 return 0;
}

J'ai testé avec Code::Blocks, ça compile bien, mais quand je l'exécute, rien ne se passe.

Si tu veux des explications, je ne pourrais pas t'aider, car je connais très peu le C++. :smile2:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
vince8115 Membre 326 messages
Forumeur survitaminé‚ 26ans
Posté(e)
Salut,

essaye voir d'échapper les ? et & avec un \ :sleep:

Par contre, pourquoi utilises-tu du c pour cela ? si ton script ne contient que ça, autant le faire directement en .sh ;)

Pour des raisons personnelles, je n'ai pas mis tout le reste qui n'est pa nécessaire :sleep:

En me baladant sur le Net, j'ai trouvé ceci :

#include <stdio.h>
  #include <stdlib.h>
  #include <windows.h>
  #include <shellapi.h>

  int main(int argc, char *argv[])
  {
   ShellExecute(NULL, "open", "http://xxxxxxxxxx.net/?page=xxxx&xxxxxxxx=xxxx", NULL, NULL, SW_SHOW);
   return 0;
  }

J'ai testé avec Code::Blocks, ça compile bien, mais quand je l'exécute, rien ne se passe.

Si tu veux des explications, je ne pourrais pas t'aider, car je connais très peu le C++. :o°

Et justement, le ShellExecute ne marche pas lui aussi, je l'avais déjà testé :|

Ma syntaxe, quant a elle, m'ouvre une page, mais sans la partie php... :smile2:

PS : Et de préférence, du C++, ça serait bien ^^

Modifié par vince8115

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Adenora Membre 5 400 messages
Admiratrice de Scrat‚ 29ans
Posté(e)

J'oubliais, ton code ne marche pas de mon côté.

Je trouve ça bizarre. :smile2:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
vince8115 Membre 326 messages
Forumeur survitaminé‚ 26ans
Posté(e)
J'oubliais, ton code ne marche pas de mon côté.

Je trouve ça bizarre. :smile2:

Si tu programmes en C, c'est normal que ca ne marche pas, je programme en C++ =]

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Adenora Membre 5 400 messages
Admiratrice de Scrat‚ 29ans
Posté(e)

J'ai mis le programme en C++, j'ai copié-collé ton code. :smile2:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
vince8115 Membre 326 messages
Forumeur survitaminé‚ 26ans
Posté(e)

Tu as pensé a mettre une url valide?? :smile2:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Adenora Membre 5 400 messages
Admiratrice de Scrat‚ 29ans
Posté(e)

Oui, oui ne t'inquiètes pas. :smile2:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
vince8115 Membre 326 messages
Forumeur survitaminé‚ 26ans
Posté(e)

Bizarre... Moi, le code en copié collé, avec l'url de ce topic, ca marche impec...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Adenora Membre 5 400 messages
Admiratrice de Scrat‚ 29ans
Posté(e)

Voici les erreurs que j'obtiens :

9 C:\Documents and Settings\Adenora\Bureau\test.c++ `main' must return `int' 
C:\Documents and Settings\Adenora\Bureau\test.c++ In function `int main(...)': 
  11 C:\Documents and Settings\Adenora\Bureau\test.c++ return-statement with no value, in function returning 'int'

J'ai essayé de renommer le fichier de différentes façons : cpp, c++ ... mais ça ne change rien.

Si je corrige les erreurs :

#include <iostream>
#include <windows.h>
#include <shellapi.h>
#include <string.h>

using namespace std;

int main()
{
system("start http://xxxxxxxxxxxxx");
return 1;
}

Au moment de l'exécution, j'ai le droit à une fenêtre qui affiche : paramètre incorrect.

Serais-ce un soucis de compilateur ? C'est peut-être pour ça que ça ne fonctionne pas.

Modifié par Adenora

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
vince8115 Membre 326 messages
Forumeur survitaminé‚ 26ans
Posté(e)

Ca marche pas avec main en void et rien en return??

Ton code marche, je l'ai testé...

Tu as quoi comme IDE?? Comme compilateur...

Modifié par vince8115

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Adenora Membre 5 400 messages
Admiratrice de Scrat‚ 29ans
Posté(e)

J'ai testé avec Code::Blocks et Dev C++.

Le compilateur : apparemment, c'est GNU GCC compiler. Il était par défaut.

Et toi, c'est lequel ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
vince8115 Membre 326 messages
Forumeur survitaminé‚ 26ans
Posté(e)

Moi, j'ai Code::Blocks, et en compilateur Microsoft visual C++ 2005/2008 ^^

Modifié par vince8115

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Adenora Membre 5 400 messages
Admiratrice de Scrat‚ 29ans
Posté(e)
Moi, j'ai Code::Blocks, et en compilateur Microsoft visual C++ 2005/2008 ^^

J'ai changé le compilateur par défaut, par Microsoft visual C++ 2005/2008, mais maintenant, ça ne compile plus. :smile2:

Mais je ne comprends pas, quand j'ai lancé le fichier exe qui provient de la compilation du fichier C++, il fonctionne maintenant, alors que je l'ai testé.

A mon avis, ça doit venir du compilateur.

Sinon, le code que je t'ai donné au tout début, c'est du C ? Je suis vraiment nulle. ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
vince8115 Membre 326 messages
Forumeur survitaminé‚ 26ans
Posté(e)

C'est du C, mais ce n'est pas pour ca que tu est nulle ^^ ca arrive parfois =]

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Adenora Membre 5 400 messages
Admiratrice de Scrat‚ 29ans
Posté(e)

C'est vrai que j'ai beau chercher sur le Net, je ne trouve pas de codes qui correspondent à ton idée. Enfin si, mais en C apparemment. :smile2:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
ph0b Fondateur 4 329 messages
Faut Bosser‚ 27ans
Posté(e)

Tu as testé en échappant les caractères ? et & de l'url comme j'ai dit avant ?

car si ton code marche mais n'ouvre que ce qu'il y a sans les paramètres, c'est certainement à cause de ça :smile2:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant