probleme pour créer une nouvelle connexion internet DSL


Quebecois_101 Membre 2 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Bonjour,

j'ai un probleme pour connecter mon modem haute vitesse de sympatico par le port Ethernet...

J'ai ressament acheter un ardinateur GT5028H de Gateway, et apres avoir rencontés plusieurs problèmes de lenteurs dû à la version de windows pré-installé par Gateway (multitudes de petits programmes innutiles qui ralentisse la machine), j'ai décider de formater, pour ensuite installer ma version de windows XP profesionnelle que j'avais sur mon vieux P4 1.5Ghz. Une fois installé, Mon Gateway roule maintenant comme une Ferrari sous mon ancien windows Professionnelle.

Par contre, quand je viens pour créer une nouvelle connexion pour mon modem haute vitesse ( Poste de travail -- Panneau de configuration -- connexions réseau -- créer une nouvelle connexion --établir une connexion à internet -- configurer ma connexion manuellement ) Je n'ai plus qu'un seul choix actif dans la fenetre suivant "configurer ma connexion manuellement", c'est-à-dire que seul le 3ieme choix: "Se connecter en utilisant une connexion large bande toujours activée" fonctionne.

Ma question est donc: Comment puis-je activer les 2 autres choix "Se connecter en utilisant un modem d'accès à distance" et "Se connecter en utilisant une connexion large bande qui necessite un nom d'utilisateur et un mot de passe"?

--- Dans mon gestionnaire des périphériques, ma carte réseau semble fonctionner correctement.

-- J'ai réussis à brancher mon modem en USB, mais pas par le port Ethernet.

-- J'ai réinstaller windows 2 fois.

-- Sur mon Vieux Pentium 4 1.5Ghz, les 3 options de configuration de connexion manuelle décrits ci-haut sont actifs.

Si quelqu'un quelque part comprend mon problème, et est en mesure de me dire quoi faire pour le résoudre, j'en serais Extremement reconnaissant.

Merci beaucoup d'avance

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Messages recommandés

eryx VIP 8 660 messages
Dresseur d'ours‚ 45ans
Posté(e)

Bonjour ami Québécois

Je ne sais pas exactement comment se passe (techniquement) l'accès internet de ce côté de l'Atlantique, ce dont je peux te parler c'est la façon dont cela se passe ici en espérant que cela puisse t'aider.

Ici la connexion est inféodée à l'achat du service ADSL chez un fournisseur d'acces à internet (FAI) (y'en a pas mal mais une dizaine de principaux). Quand tu as pris un abonnement chez ton FAI, celui-ci se charge de t'envoyer le modem correspondant à ce que tu as souscrit. Avec ce modem se trouve en règle générale toute la connectique (Ethernet, USB, Réseau et WiFi) ainsi que les CD contenant les drivers et les logiciels permettant une connexion aisée. Enfin, et là de gros effort ont été fait (même si cela n'est pas parfait) pour que les hot-line répondent à tes demandes en cas de problème.

J'ai réalisé ma connexion (très) haut débit la semaine dernière, je ne suis vraiment pas un "as" mais il m'a fallu 10 minutes pour connecter le poste principale en ethernet, configurer le modem et installer la liaison Wifi avec le PC portable. C'est très bien expliqué, les soft sont présent et fonctionnels et les manips simples.

N'avez vous pas de services ou de procédures équivamentes?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Quebecois_101 Membre 2 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Merci pour pour cette réponse cher cousin francais,

Mais pour répondre à ta question, je ne crois pas que le probleme provienne de mon service de connexion internet, puisque j'ai déjà connecter mon nouvel ordinateur par le port Ethernet sans rencontrer le moindre probleme.

Les ennuis ont commencés quand j'ai installé une autre version de Windows , soit la version Windows Professionnelle (j'avais une version windows media sur ce pc qui me ralentissait énormement... je l'ai donc remplacé par une version professionnelle.)

Le probleme Auquel je fais face maintenant provient, selon moi, De windows...

-2 choix sont inactif quand je viens pour configurer ma connexion manuellement. Soit "Se connecter en utilisant un modem d'accès à distance" et " Se connecter en utilisant une connexion large bande qui necessite un nom d'utilisateur, et un mot de passe."

---Chemin : Poste de travail -- Panneau de configuration -- Connexions réseau -- Créer une nouvelle connexion -- établir une connexion à internet -- configurer ma connexion manuellement -- COMMENT VOULEZ-VOUS VOUS CONNECTER ...

C'est dans cette fenêtre de choix, que je suis limité qu'au dernier.

Alors si quelqu'un a déjà rencontré un problème similaire, S.V.P. faite moi savoir comment vous vous y êtes prit pour le régler, Et je vous enverrai une grosse Canne de sirop d'érable Québecois ... Mmmmm ;)

Merci beaucoup d'avance Cousins Français

Merci pour pour cette réponse cher cousin francais

Mais pour répondre à ta question, je ne crois pas que le probleme provienne de mon service de connexion internet, puisque j'ai déjà connecter mon nouvel ordinateur par le port Ethernet sans rencontrer le moindre probleme.

Les ennuis ont commencés quand j'ai installé une autre version de Windows , soit la version Windows Professionnelle (j'avais une version windows media sur ce pc qui me ralentissait énormement... je l'ai donc remplacé par une version professionnelle.)

Le probleme Auquel je fais face maintenant provient, selon moi, De windows...

-2 choix sont inactifs quand je viens pour configurer ma connexion manuellement. Soit "Se connecter en utilisant un modem d'accès à distance" et " Se connecter en utilisant une connexion large bande qui necessite un nom d'utilisateur, et un mot de passe".

--Chemin : Poste de travail -- Panneau de configuration -- Connexions réseau -- Créer une nouvelle connexion -- établir une connexion à internet -- configurer ma connexion manuellement --COMMENT VOULEZ-VOUS VOUS CONNECTER...

C'est dans cette fenêtre de choix, que je suis limité qu'au dernier. Alors si quelqu'un a déjà rencontré un problème similaire, S.V.P. faite moi savoir comment vous vous y êtes prit pour le régler, Et je vous enverrai une grosse Canne de sirop d'érable Québecois ... Mmmmm

Merci beaucoup d'avance Cousins Français

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant