exercice de mathématique

mathou37 Membre 14 messages
Forumeur balbutiant‚
Posté(e)
Tu peux répondre à ma question aussi si tu veux de l'aide...

non je ne connais pas ca!! je suis désolé d'etre aussi nul en maths

Donne lui la solution et va boire une bière ;) :smile2:

lol je rigole, t'as bien raison, s'il pige pas autant lui expliquer, lui refiler the soluce sans qu'il la comprenne n'est pas lui rendre servicel ^^.

je suis 1 ptit fille !!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Messages recommandés

Invité Galen
Invité Galen Invités 0 message
Posté(e)

yes ! ;)

donc donc pour f(-1) = -6, tu remplaces x par -1 et tu obtiens : afois(-1)²+bfois(-1)+c = -6 et donc a-b+c = -6

De même : f(2) = 6 donne 4a + 2b + c = 6

et f(3) = 14 donne 9a + 3b + c = 14

Dis-moi que tu me suis :smile2:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
mathou37 Membre 14 messages
Forumeur balbutiant‚
Posté(e)

ouiiiiiiii :smile2:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité Galen
Invité Galen Invités 0 message
Posté(e)

Bon.. tu aurais pu me dire que c'est le système de 3 équations à 3 inconnues qui te posait problème... :smile2: ..

Quel est-il d'ailleurs ? ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
mathou37 Membre 14 messages
Forumeur balbutiant‚
Posté(e)

biin je sais pas!! j'en ai pas encore fait en cour je crois que mon prof me l'a donné pour que jetrouve mais il ma surestimée

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité Galen
Invité Galen Invités 0 message
Posté(e)

Pourquoi ai-je le sentiment que non :smile2:

En gros, tu sais ce que c'est, donc tu vois de quoi je parle, donc tu sais me l'écrire ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
mathou37 Membre 14 messages
Forumeur balbutiant‚
Posté(e)

nan jte promet je sais pas !! je ment pas !!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
mathou37 Membre 14 messages
Forumeur balbutiant‚
Posté(e)
Pourquoi ai-je le sentiment que non :smile2:

En gros, tu sais ce que c'est, donc tu vois de quoi je parle, donc tu sais me l'écrire ;)

je dois y aller je suis désolée merci pour d'avoir passé du temps pour moi :mur:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité Galen
Invité Galen Invités 0 message
Posté(e)

Le système est le suivant :

a -b +c =-6

4a +2b +c =6

9a +3b +c =14

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
konvicted Membre+ 26 421 messages
I. C. Wiener‚ 26ans
Posté(e)

Résoudre un système à trois inconnues est assez complexe à résoudre, encore plus à expliquer, surtout si tu n'as pas vu la méthode en cours ; alors, je te mets la réponse, en espérant que tu vas y réflechir pour comprendre.

(1) a-b+c=-6

(2) 4a+2b+c=6

(3) 9a+3b+c=14

(3)-(2) 5a+b=8 ; b=8-5a

(1) a-(8-5a)+c=-6

6a-8+c=-6 ; c=-6a+2

(2) 4a+2(8-5a)+(2-6a)=6

4a+16-20a+2-6a=6

-12a=-12 ; a=1

b=8-5a=3 ; c=-4

f(x)=x²+3x-4

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité Galen
Invité Galen Invités 0 message
Posté(e)
a=1 b=3 c=-4

bravo ;)

t'as trouvé ça tout seul ? :smile2:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant