connexion Internet


nummi Membre 13 messages
Forumeur balbutiant‚ 25ans
Posté(e)

slt,

l'ordi de ma soeur était connecté en wifi, tout fonctionnait bien... On a mis la livebox plus loin ,résultat qulité de reception trop pourri !!! on a donc passé un long cable Ethernet a traver la maison... tout le branchement est ok puisque je me connecte à Internet (on utilise un switch...) le cable vers son ordi est bien branché, et pourtant... elle ne recois pas internet..

Oriez-vous une idée ?

merci d'avance !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Messages recommandés

Adenora Membre 5 400 messages
Admiratrice de Scrat‚ 29ans
Posté(e)

A mon avis, plus le câble est long, plus la qualité est mauvaise.

Sinon, pour le wifi, vous avez une grande maison ? Des murs épais ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
bbcasual Membre+ 24 351 messages
non, rien....‚ 41ans
Posté(e)

bonjour,

il faudrait vérifier qu'il n'y a pas d'adresse IP et de DNS de renseignés dans les propriétés de la connexion réseau....

ou peut être essayer de faire détecter les connexions à la live-box y'a un petit bouton à appuyer !

a plus

Adenora.. le câble est prévu pour garder une bonne transmission sur 100m environ.... sinon on aurait du mal dans les entreprises...

Modifié par bbcasual

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Adenora Membre 5 400 messages
Admiratrice de Scrat‚ 29ans
Posté(e)

Autant pour moi, bbcasual. :smile2:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
bbcasual Membre+ 24 351 messages
non, rien....‚ 41ans
Posté(e)

pour être complet c'est plutôt 90 m sur de l'Ethernet...

par contre, l'USB supporte beaucoup moins.... 5m maxi

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
nummi Membre 13 messages
Forumeur balbutiant‚ 25ans
Posté(e)

ok ^^ non notre appart ne fais pas plus de 90m de long ^^

et la livebox est juste derrière une cloison (donc épaisse)

Sinon, j'ai configurer manuellement les DNS sur 192.168.1.1 et une IP sur 192.168.1.64 (non utilisée) donc je ne sais pas...

Au fait : l'ordi : Acer Aspire E300.

Modifié par nummi

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
bbcasual Membre+ 24 351 messages
non, rien....‚ 41ans
Posté(e)

mets tout en automatique....

normalement ta livebox assure les fonctions de routeur et va donc attribuer une adresse

si tu veux vraiment mettre une dns, va sur le PC qui marche et regarde ce qu'il y a...

normalement les DNS d'orange sont :

DNS Primaire : 80.10.246.2

DNS Secondaire : 80.10.246.129

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
nummi Membre 13 messages
Forumeur balbutiant‚ 25ans
Posté(e)

ok merci je teste et je te tiens au courant

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
nummi Membre 13 messages
Forumeur balbutiant‚ 25ans
Posté(e)

re : bon alors ca marche !

J'ai fait autrement : Je n'avais pas réinstaller le Driver qu'il fallait et ui gérait le port Ethernet après avoir reformaté (il y a 2 ou 3 mois) . Si bien, que ca ne pouvait pas marcher ensuite effectivement, j'ai tout laissé en "automatique" et bingo ! ca marche !!

merci de votre aide en tout cas !!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
bbcasual Membre+ 24 351 messages
non, rien....‚ 41ans
Posté(e)

de rien, j'avais pas pensé à la carte....

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant