Aller au contenu

visa pour les états-unis


Messages recommandés

rroxanne Membre 4 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

bonjour à tous!! je part un an aux état-unis aprés le bac, je serais herbergée par la famille (cousin germain à mon père ;) ) et je voudrais savoir comment obtenir un visa, je me suis renseignée sur le net mais j'y comprends vraiment rien :o il y a plein de visa différents :D .et puis je ne sais pas coment je dois m'y prendre, qui consultait etc... :mur:

Aidez moi SVP, n'hésitez pas à rep c trés important pour moi!

merci d'avance!! :smile2:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant
Dimi5617 Membre 630 messages
Forumeur forcené‚ 30ans
Posté(e)

Bonjour,

http://www.greencards.ch/fr/visa/temporaryvisa.php

B-2-Visa (Visa pour touriste) Ce visa est identique au visa B-1, mais est issu à des fins touristiques. Il est important de noter à ce point, que le demandeur d'un de ces deux visas ne peut à aucun moment débuter un emploi durant son séjour (éventuellement preuves de solvabilité à fournir) et doit prouver un fort lien avec son pays de résidence. Il peut en effet être nécessaire d'habiter depuis au moins 1 année dans son pays de résidence pour pouvoir obtenir un visa de catégorie B-1 ou B-2. Ces derniers critères sont égelement valables pour les visiteurs bénéficiant du visa waiver program.

http://www.usvisa-france.com/visa-web/index.jsp?locale=fr_FR

Programme d'exemption de visa

Si vous voyagez pour tourisme ou affaires et que vous etes ressortissant d'un pays bénéficiaire du programme d'excemption de visa (VWP) (pays membres : Allemagne, Andorre, Australie, Autriche, Belgique, Brunei, Danemark, Espagne, Finlande, France, Irlande, Islande, Italie, Japon, Liechtenstein, Luxembourg, Monaco, Norvège, Nouvelle-Zélande, Pays-Bas, Portugal, Royaume-Uni, Saint Marin, Singapour, Slovénie, Suède, Suisse ), vous pouvez vous rendre aux Etats-Unis sans visa si vous remplissez les critères suivants :

  • Votre séjour aux Etats-Unis doit être inférieur à 90 jours.
  • Votre passeport doit être à lecture optique et émis avant le 26 octobre 2005. (A voir je pense que ça doit être possible sans cela)

Séjour temporaire Visas de Séjour Temporaire. Vous trouverez sur ce site les informations relatives aux conditions requises en matière de visas pour les personnes souhaitant se rendre aux Etats-Unis en tant que touristes, pour exercer une activité professionnelle ou pour suivre des études. La catégorie de visa sera déterminée en fonction du but du voyage. Les ressortissants français qui prévoient de se rendre aux Etats-Unis peuvent envisager, sous certaines conditions, d'effectuer un séjour de moins de 90 jours, sans obtenir au préalable un visa. Consultez la rubrique «Ai-je besoin d'un visa » en cliquant sur le lien correspondant de la colonne de gauche.

http://french.france.usembassy.gov/non-immigrant.html

http://french.france.usembassy.gov/niv-formulaires.html

http://french.france.usembassy.gov/niv-i94.html

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
rroxanne Membre 4 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

merci BOUKOU pour ta réponse trés précise! :smile2:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant


×