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Mauro Colagreco, cuisinier de l'année pour le GaultMillau 2009


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Mauro Colagreco, cuisinier de l'année pour le GaultMillau 2009


Lundi 20 octobre - 18:34

Mauro Colagreco, chef du Mirazur à Menton (Alpes-Maritimes), a été désigné "cuisinier de l'année" par l'édition 2009 du guide gastronomique GaultMillau France, à paraître jeudi.



Italien né en Argentine, Mauro Colagreco "a su agréger toutes les influences qui ont fait sa passion, des plus grandes écoles culinaires de Buenos Aires aux expériences chez les plus grands chefs français", écrit le guide. Formé chez Bernard Loiseau, Alain Passard, Alain Ducasse, Guy Martin, il est devenu un "jeune prodige qui sent la cuisine comme un virtuose saisit l'âme fugitive d'une fugue", ajoute-t-il.

L'Italie et la France sont ses "deux sources d'inspiration pour une cuisine d'auteur libre de ses mouvements", précise le GaultMillau qui lui octroie trois toques avec 17 sur 20. Il avait déjà distingué Mauro Colagreco dans son édition 2007 en l'élisant "révélation de l'année".

La "révélation de l'année" est Pascal Vuillemin, chef du restaurant Le Rive Gauche à Tours, ancien second de Jean Bardet. Le guide salue "un grand pro" qui propose "un classicisme moderne" privilégiant "avant tout le produit et la manière".




PARIS (AFP)
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Source: Le Matin
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