Mes trucs et astuces pour mincir


jeanlouisbg Membre 6 messages
Baby Forumeur‚ 55ans
Posté(e)

Bonjour à toutes et tous,

voici quelques petits trucs qui m'ont permis de perdre 28 kilos en plus ou moins 16 mois sans jamais avoir été frustré ou avoir eu faim et mon poids (91 kilos pour 1,86 mètre et 46 balais :snif: ) est stable depuis deux ans.

Ok, l'idéal serait que je perde encore 4 ou 5 kilos mais j'me sens bien et c'est le principal selon moi.

Alors, voici ces quelques trucs et astuces que je continue d'appliquer dans ma vie quotidienne :

  • Mangez souvent (petit déjeuner + collation + déjeuner + collation + diner)
  • Une portion alimentaire = poing fermé
  • Pas de féculents le soir
  • Evitez les produits light, peut-être pauvres en graisse, mais riches en (faux) sucres ajoutés
  • Ne jamais sauter un repas et surtout pas le petit déjeuner
  • Si vous avez vraiment envie de craquer sur une gourmandise « interdite », faites-le mais mangez-en une au lieu de plusieurs, cela vous empêchera d'avoir çà en tête toute la journée et surtout ne culpabilisez pas ! On n'est pas des machines non plus ! faites une séance d'exercices physique en plus et reprenez votre programme d'alimentation équilibrée et¿ n'y pensez plus.
  • 30 minutes d'exercices physique chaque jour, de préférence le matin avant le petit déjeuner.
  • Ne vous fixez pas d'objectif irréalisable. Perdre 500 g à 1 kg par semaine est raisonnable et réaliste. Au delà, c'est n'importe quoi.
  • Mangez avant de faire vos courses.
  • Une pomme par jour éloigne le médecin pour toujours...

Un conseil, pesez-vous au maximum une fois par semaine car en suivant ces "petits trucs", vous allez affiner votre silhouette et pas forcément perdre du poids aussi vite que vous le désirez.

Vous allez perdre plus vite en volume qu'en poids et c'est bien ce que l'on cherche non ?

Votre tailleur n'a que faire de votre poids, ce sont vos mensurations qui l'intéresse...

En espérant vous avoir aidé,

amicalement,

Jean-Louis

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jeanlouisbg Membre 6 messages
Baby Forumeur‚ 55ans
Posté(e)

Bonjour à toutes et tous,

voici une recette pouvant vous aider à perdre rapidement plusieurs kilos en fonction de votre surpoids :

1) épluchez, coupez et faites cuire une grosse quantité

de pommes (dans une casserole ou à la vapeur) afin

qu'elles soient facilement pénétrées par une fourchette,

2) Répartissez dessus le zeste haché d'un citron entier,

3) Saupoudrer généreusement de cannelle selon votre

goût (à râper soi-même ou à mettre en poudre),

4) Mangez ensuite à la température de votre choix,

en prenant avec chaque bouchée un peu (le bout d'une

cuillère à café) de beurre de sésame.

Commencez par un régime d'attaque de 3 JOURS où vous

ne mangez QUE ça !

Vous pouvez en manger autant que vous voulez. Ne laissez

pas la sensation de faim vous torturer, cela ne sert à rien.

Ensuite, continuez cette recette à raison d'une journée

par semaine.

Vous pouvez continuer à manger normalement les autres

jours, mais, si possible, mangez équilibré !

Cette recette m'a aidé au début de ma diète, elle vous aidera également.

Si vous ne pouvez pas l'appliquer pendant 3 jours, ce n'est pas grave, vous aurez déjà de bons résultats en l'appliquant une fois par semaine et en suivant les autres "trucs et astuces".

Je vous souhaite beaucoup de succès.

Amicalement,

Jean-Louis

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jeanlouisbg Membre 6 messages
Baby Forumeur‚ 55ans
Posté(e)

Bonjour à toutes et tous,

le repas du soir doit être léger et contenir des Oméga-3 car ceux-ci restaurent nos cellules pendant la nuit.

Voici un article pouvant vous aider à comprendre ce que sont ces fameux Oméga-3 et où les trouver :

Oméga-3 : où les trouver ?

C'est une certitude : nous ne mangeons pas assez d'oméga-3. Mais quand il faut traduire les recommandations nutritionnelles dans l'assiette, c'est une autre histoire ! Quelques conseils pratiques pour manger mieux gras ¿

Les experts belges en nutrition recommandent de consommer entre 2,9 et 4,4 g d'oméga-3 par jour, chez un individu ayant des besoins énergétiques d'environ 2.000 kcal. Très bien. Mais comment atteindre cet objectif dans notre assiette ? Il faut se montrer avant tout très vigilant, comme le rappelle Véronique Maindiaux, diététicienne, car les oméga-3 sont parfois difficiles à trouver¿

Quelques huiles seulement

Dans la nature, les oméga-3, exclusivement sous la forme de l'acide alpha-linolénique (ou ALA), abondent dans quelques huiles végétales : lin, chanvre, colza, noix, soja et germes de blé. Certaines marques de fabricant en comporte également des quantités intéressantes (Delhaize 4 huiles, Vitelma Salade, Columbus, etc.).

Les poissons gras

Les poissons sont l'autre source naturelle principale d'oméga-3, mais cette fois d'oméga-3 à plus longue chaîne : l'acide docosahexaénoïque et l'acide éicosapentaénoïque, plus connus sous les appellations DHA et EPA.

Tous les poissons ne contiennent cependant pas de grandes quantités d'oméga-3. En réalité, plus le poisson est gras, plus il contient de ces précieux acides gras.

En pratique

- 150 g de poisson maigre à moins de 1% lipides (cabillaud, églefin, sole, lieu, perche, brochet, sandre) contiennent : 6 mg ALA et 430 mg EPA + DHA = 436 mg d'oméga-3

- 150 g de poisson mi-gras avec entre 1 et 5% lipides (anchois, carpe, espadon, flétan, loup, plie, rouget, raie, truite, sébaste) contiennent : 75 mg ALA et 870 mg EPA + DHA = 945 mg d'oméga-3

- 150 g de poisson gras à plus de 5% lipides (anguille, sprat, hareng, maquereau, saumon, thon) contiennent : 270 mg ALA et 3920 mg EPA + DHA : 4,19 g oméga-3

En clair, à quantités égales, les poissons gras apportent environ 10 fois plus d'oméga-3 que les poissons maigres !

A petites doses dans les fruits et légumes

Les fruits et légumes et herbes aromatiques apportent également leur modeste contribution (entre 50 et 350 mg d'ALA) à nos apports en oméga-3. Les plus riches en ALA sont les choux (tous sans exception, mais particulièrement le chou vert), le pourpier, le cresson, la ciboulette, les épinards, le persil, la laitue¿ et, en moindres quantités, les fruits rouges, le citron, la mangue, la goyave, sans oublier les noix, qui sont des bombes d'oméga-3 (5 noix = 2,25 g d'ALA) !

Les aliments enrichis

Ils sont très à la mode ! Matières grasses, dressings, ¿ufs, laits, viandes, pains, biscuits,¿ nombreux sont les aliments enrichis en oméga-3, mais avec un intérêt très variable.

Quelle utilité en effet d'enrichir un salami, une saucisse, un biscuit ou un beurre en oméga-3 ?

Les teneurs sont aussi très variables, allant du ridicule à l'extrême...

Bref, souligne Véronique Maindiaux, l'enrichissement en oméga-3 ne signifie pas que les aliments sont bénéfiques¿

Une chose est sûre, il faut bien choisir les matières grasses visibles et privilégier la consommation de végétaux et de poisson (dont un poisson gras, frais ou en conserve) au moins deux fois par semaine¿ Sans cela, au revoir les oméga-3 !

Amicalement,

Jean-Louis

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