besoin d'aide


MARIE-FLORENCE Membre 1 message
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Bonjour à tous,

après avoir galéré pendant des heures, je souhaiterais de l'aide SVP.

Je viens de connecter un modem routeur wifi belgin g mimo plus. Toute mon installation est bien configurée.

Seulement, il m'est impossible de configurer ma connexion VPN pour avoir accès à mon bureau.

1ère étape : connexion sur le domaine, ok

2e étape : mon ordinateur ne se connecte pas à mon bureau (ip du serveur : 192.168.2.200)

pour info, l'IP de mon PC1 est : 192.168.2.2

l'IP de mon PC2 : 192.168.2.17

masque de sous-réseau 255.255.255.0

Le message d'erreur que j'ai : connexions occupées...

Il y a t-il un conflit entre les adresses IP ?

Quelqu'un saurait-il me dire comment remédier à cela( dans les détails car je suis vraiement néophyte dans le domaine)

Merci d'avance pour réponse rapide car j'ai absolument besoin d'avoir accès à mon bureau à distance pour mon boulot.

(avant, j'avais un modem usb et aucun problème)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Messages recommandés

freak by nature Membre 9 821 messages
Forumeur alchimiste‚ 33ans
Posté(e)

Bonjour,

d'abord si ton bureau n'est pas chez toi il y a un problème du fait que toutes les adresses fournies sont des adresses privées et que logiquement si tu te connectes de chez toi vers ton lieu de travail il faut une ip publique.

Ensuite, je ne sais pas si tes pc sont censés être dans des sous réseaux différents mais là les toutes les adresses que tu as donné sont dans le même.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant