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cheza

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Tout ce qui a été posté par cheza

  1. Ce que je voulais dire que le certificat permet d'obtenir un bac+2 par équivalence, après je ne m'appuie pas sur la chance loin de là. Merci de tes réponses.
  2. Merci mais ayant qu'un bac (qui date) ça me permet aussi d'avoir un niveau bac+2. Ce qui est quand même pas mal demandé pour ce poste. En tout cas, merci de ta réponse.
  3. Bonjour, Je souhaite faire une formation en tant que conseillère en insertion professionnelle par l'AFPA. Est-ce que parmi vous, ils y en auraient qui ont fait cette formation ? si c'est le cas pouvez me dire si elle permet de trouver un emploi par la suite. Par ailleurs, si parmi vous, il y en a qui exerce ce métier, je serais ravie de connaitre votre quotidien.
  4. cheza

    Le Poitou

    Recette Farci Poitevin Plat 435min190min€€Origine : Cuisine européenne Pays : France Région : Poitou-Charentes (Vienne) Calories : Moyennes. Ingrédients pour la recette Farci Poitevin pour 4 personne(s) Les quantités sont toujours données à titre approximatif et pour un nombre précis, elles dépendent du nombre de personnes en plus ou en moins, de la grandeur des plats utilisés et du goût de chacun. 1 CHOU POMMÉ D'ENVIRON, 500 GRAMMES DE LARD DE POITRINE MAIGRE, DEMI-SEL, 1 KG DE BLETTES, 100 GRAMMES D'OIGNONS, 4 GOUSSES D'AIL, 250 GRAMMES D'ÉPINARDS, 250 GRAMMES D'OSEILLE, 1 PETIT BOUQUET DE PERSIL PLAT, 1O PETITS BRINS DE CIBOULETTE, 200 GRAMMES DE MIE DE PAIN RASSIS, 6 OEUFS EXTRA FRAIS, 2 BRANCHES DE THYM, 1 FEUILLE DE LAURIER, SEL FIN DE CUISINE, POIVRE NOIR EN GRAINS DU MOULIN. Préparation de la recette Farci Poitevin Préparation et cuisson: Éplucher le chou en coupant le trognon. Détacher le maximum de grandes feuilles. Retirer les grosses nervures. Plonger les feuilles et le coeur du chou dans un faitout d'eau bouillante salée. Le laisser blanchir 5 minutes. Puis l'égoutter délicatement sur un linge. Plonger le lard dans une casserole d'eau froide. Le porter à frémissement en écumant. Le laisser blanchir 5 minutes. L'égoutter. Le rafraîchir. Le couper en petits dés. Éplucher les blettes. Garder les feuilles et éventuellement quelques côtes. Nettoyer. Peler les oignons et l'ail. Trier les épinards et l'oseille. Couper les queues en n'en conservant que 2 cm. Trier et laver les herbes. Ciseler le tout grossièrement au couteau, ainsi que le coeur du chou blanchi. Tapisser un grand saladier avec une mousseline à beurre, en la faisant largement dépasser. Recouvrir entièrement la mousseline avec les feuilles de chou blanchies, en les faisant se chevaucher légèrement pour ne laisser aucun interstice. Dans un autre saladier, préparer la farce : Mélanger tous les légumes ciselés avec les dés de lard, la mie de pain émiettée et légèrement humectée d'eau, les oeufs entiers, sel et poivre. Verser la farce sur les feuilles de chou, en tassant un peu. Rabattre les feuilles de chou sur la farce, puis la mousseline. Ficeler en ballot. Porter un faitout d'eau à ébullition avec le thym, le laurier, sel et poivre. Y plonger le chou. Le maintenir sous l'eau à l'aide d'une spatule pendant les 5 premières minutes. Puis, couvrir le plat. Le laisser cuire 3 heures à petit frémissement. Présentation: Retirer le chou du faitout. Enlever sa mousseline. Le disposer sur un plat. Le découper en quartiers comme un melon. Se mange chaud ou froid. Les Conseils de Pierre. Variante: Farci saintongeais ou Poule verte. Il n'est pas facile de déterminer la différence entre farci poitevin et farci saintongeais. D'un village à l'autre, d'une famille à l'autre, la recette diffère un peu : ici on ne met pas d'épinards, mais des feuilles de laitue ou des blancs de poireaux, là on panache lard demi sel et lard fumé, ou lard demi-sel et lard gras, ici encore on fait revenir une partie des ingrédients au saindoux, là on met moins de pain, ou moins d'oeufs, ou bien plus d'herbes. Bref, chacun a sa recette... et chacun la tient pour la meilleure!
  5. La 1ère chose que me choque, c'est ponctuel se n'est pas une qualité, c'est juste normal d'être ponctuel au travail.
  6. cheza

    Me revoilà

    Merci pour vos message. Eh!!! oui, Querida13, les revenants sont de retours attention!!!!!!!!!
  7. cheza

    Me revoilà

    Bonjour à toutes et tous, Après avoir désertée le forum plusieurs années pour X raisons, je reviens parmi vous. Que de nouveaux noms que je me ferai un plaisir de découvrir et de lire. Je vous dis bonne journée à toutes et tous.
  8. Non, je ne plus y rester, mais je me suis renseignée et c'est normal qu'ils ne m'aient rien envoyé, vu qu'il n'y a pas de délai max pour me retourner la notification de licenciement. Mais en contrepartie, ils sont obligés de me verser mon salaire tant que je ne suis pas licenciée.
  9. non, je n'ai rien reçu, et le délai d'un mois c'est pour le licenciement disciplinaire ce qui n'est pas mon cas.
  10. Bonjour, Voilà, expose mon problème, J'ai eu un entretien préalable au licenciement pour inaptitude maladie non professionnelle en date du 29/10/14, au quel je ne suis pas allée et depuis pas de nouvelle. J'aimerai savoir combien de temps a mon ex-employeur pour me faire parvenir la notification pour le pôle emploi, mon certificat de travail et mon solde de tout compte. Cordialement.
  11. Que je dois ouvrir les huîtres
  12. cheza

    CIF

    Bonjour, j'ai constitué un dossier pour faire un CIF pour conseillère en insertion professionnelle avec l'AFPA, j'aimerai savoir si des personnes, on déjà effectuer ce type de formation avec l'AFPA et ce qu'ils en ont pensé ?
  13. cheza

    Le Bar de ForumFr

    Bonsoir le Bar, y aurait il quelqu'un pour me servir une Despé merci
  14. cheza

    Iber gourmet

    Bon, personne ne cuisine avec.
  15. cheza

    Le Bar de ForumFr

    Merci ama pour ce café, je passe juste vous dire bonne nuit , reprise du taff demain, que j'étais bien en vacances
  16. Bonjour Amazones, merci pour ce café bisous et bonne soirée ;)

      aa
  17. Faire mes courses dans une ou deux heures.
  18. cheza

    Le Bar de ForumFr

    Bonjour là dedans, wouaaaaahhhhh!!!! ça fait un bail que je n'ai pas mis les pieds au bar Je vous ai manqué ????
  19. cheza

    Quel plat évoque votre enfance ?

    Le bonnet farci de ma grand mère, un vrai délice.
  20. cheza

    Quel sera votre menu de ce soir ?

    Alors, je ne sais pas encore mais j'ai le dessert, ça sera mousse au chocolat mangue et orange.
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