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tancrede21

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  1. bonjour, je fais suite à mon message d'il y a 4 mois. Je viens d'acquérir une Cafetière NESPRESSO Magimix M190 (c'est en fait le modèle parfaitement identique de la krups Citiz YY1464, c'est juste le logo de la marque qui change) http://www.amazon.fr/Magimix-Nespresso-190-Machine-laqu%C3%A9/dp/B0033YQBDU/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1318173774&sr=8-1 je l'ai achetée d'occasion (car vu le prix d'une magimix neuve, je ne pouvais pas me permettre), le vendeur m'a assuré qu'elle avait très peu marché ( 3 fois maxi) et en effet à la réception dans son carton d'origine, la Nespresso était parfaite, comme neuve. je l'ai reçue il y a 2 jrs et l'ai testée avec 2 capsules Nespresso (volutto + capriccio) livrées dans le carton verdict : la cafetière fonctionne parfaitement sur le plan technique, elle chauffe vite, aucun souci MAIS... le café obtenu n'est pas bon, je dirais même qu'il est franchement infecte, imbuvable ! (gout de plastique...) que faire ? (pas de garantie ) je vais essayer d'acheter d'autres capsules d'une autre marque pour retester mais ca part mal.... je voulais avoir l'avis d'autres consommateurs qui ont ce même modèle de Nespresso et ce qu'ils pensent des capsules cafés provenant de la marque Nespresso ?
  2. réflexion faite, je pense que je vais essayer de trouver une KRUPS Nespresso Citiz Milk, c'est le rare modèle qui fait aussi les Cappuccino. la video de la démo ici : produit très bien noté sur Amazon. (prix public : 174 eur) il faut juste que j'en trouve une à 80 eur...pas évident !
  3. merçi beaucoup pour cette longue réponse très instructive ...on sent le connaisseur et le passionné du café. 1- pour l'invention du concours lépine, en effet belle innovation, mais pas encore apparue sur le marché, et puis coté design, c'est franchement nul et encombrant ! (ca ressemble à un manège) 2- j'ai oublié de préciser que je bois relativement peu de café (une tasse /jour et encore pas tous les jrs, donc une dosette à 30 cts me convient parfaitement). c'est plutot les prix élevés des machines qui me laissent perplexe.. 3- OK, j'abandonne les modèles Senseo qui selon toi donnent un gout basique et pas très recherché 4- j'ai un coup de coeur pour la Nescafé DOLCE GUSTO (elle semble tout faire : café, capuccino, chocolat etc) et les tasses ne sont pas carrées , on peut aussi avoir des cafés courts ou longs en fonction des hauteurs des tasses... mais design pas terrible (2 grosses boules) et les avis consommateurs sont partagés => entretien appareil difficile, il se bouche souvent ou déborde quand il marche, et le café certes de qualité, est jugé en dessous des capsules Nespresso. donc je ne suis plus aussi emballé ! http://www.amazon.fr/product-reviews/B002S51YX2/ref=dp_top_cm_cr_acr_txt?ie=UTF8&showViewpoints=1 Uploaded with ImageShack.us il y a aussi le modèle Dolce Gusto PIccolo : je ne vois pas bien de différences entre ces 2 modèles ? Uploaded with ImageShack.us
  4. bonjour, je suis amateur de café et je voudrais acheter uen cafetière expresso NESPRESSO car j'en ai marre du café moulu avec filtres qui a un gout très basique. j'ai remarqué chez des amis que le café en dosettes (nespresso ou senseo) est de qualité très proche de ceux qu'on nous sert dans les bars commerciaux...c'est génial et l'arome est fantastique... seulement je voudrais un modèle qui fait aussi capuccino + chocolat + différentes variétés de cafés... entre les modèles Senseo et les modèles Nespresso, je suis un peu perdu (budget : autour de 70 eur) j'ai repéré celle -ci qui parait bien notée mais j'ignore si elle fait les les capuccino + chocolats ? http://www.boulanger...9054_410128.htm il y a aussi la PHILIPS Senseo (pratique et pas très chère), mais mal notée par les consommateurs (le café a un gout de plastique !) http://www.amazon.fr/product-reviews/B003ULNUJE/ref=dp_top_cm_cr_acr_txt?ie=UTF8&showViewpoints=1 vos avis bienvenus ?
  5. non , je ne la recuirai pas une 3ème fois . tant pis, je la mangerai "coulante" sur du pain, comme de la confiture normale. je pars du principe que si on fait de la confiture (ou gelée) BIO, on ne doit pas mettre des produits chimiques externes ni gel- suc ni pectine industrielle qui dénaturent le gout
  6. dans ce cas, c'est un mix cassis/framboise, mais ce n'est plus vraiment de la gelée de cassis !
  7. oui en effet, je pense qu'il y a pas de pectine dans le cassis d'où une "gelée liquide" je viens de revérifier mes verrines (suite à 2ème cuisson), toujours pareil : confiture liquide ! comment y remédier ? jus de citron, jus de pomme ? c'est une idée... mais c'est trop tard ca n'enlève rien ou gout : elle est succulente merçi
  8. ah oui, voici un témoignage intéressant sur la gelée de cassis. je note que tu as utilisé un extracteur de jus à vapeur mais que tu as dû ensuite repasser à travers une "poche" la mixture pour obtenir in fine un jus très liquide sans aspérité... travail assez physique donc pas évident non plus... pour la cuisson : je suis très étonné que tu aies utilisé seulement 800 gr de sucre pour 1 L de jus car pour moi ca n'a pas marché à la première cuisson (à mon grand étonnement, d'habitude pour les mûres ou groseilles, je mets 1 Kg de sucre pour 1 L de jus et la gelée prend sans problème) là j'ai dû recuire tout le cassis avec 2,3 kg de sucre pour 1,5 L de jus ! en résumé : c'est tellement difficile, long et éreintant, que je ne recommencerai pas l'expérience ! expérience CASSIS personnelle d'autant plus étrange et insolite qu'avec les groseilles, mûres et framboises, cela va tout seul.
  9. bonjour, Tout le monde s'accorde à dire que la gelée de Cassis figure parmi les meilleures confitures (si ce n'est peut-être la meilleure...) Seulement voilà, si il est assez facile de réaliser de la gelée de Groseille ou de Mûres, il en est tout autrement pour la Gelée de Cassis. récit de mon expérience : Je pratique les confitures + gelées depuis 20 ans (tous fruits) et cette année j'ai voulu me lancer pour la première fois dans la gelée de CASSIS puisqu'on m'avait donné 8 Kg de Cassis. je dispose d'une centrifugeuse pour extraire le jus et cela a toujours bien fonctionné. (on m'a parlé d'un extracteur de fruits à vapeur, mais je ne trouve pas ca convaincant car avec ce système on a forcément une perte en jus à l'arrivée ? ...) Bref, après égrappage de tous les cassis, j'ai commencé à les centrifuger et là grosse surprise : la grille de ma centrifugeuse s'obstruait toutes les minutes (je devais la laver à chaque fois sous peine de bousiller le moteur) à cause de la peau des fruits qui est très épaisse (c'est bizarre car je n'ai aucun souci avec les groseilles ou les mures...). Donc au lieu de mettre 1 à 2 heures en temps normal, j'ai mis 5H30 rien que pour centrifuger 8 Kg de cassis : j'ai cru devenir fou d'autant que le cassis ca tâche (il fallait donc tout laver à chaque opération, soit laver le matériel toutes les 2 minutes !) résultat obtenu => 1,5 litre pour 8 Kg de cassis, j'étais évidemment très déçu ! vient ensuite la cuisson dans ma bassine en cuivre à confitures. Comme c'est de la gelée, je mets d'habitude pour les autres fruits rouges et noirs le poids de sucre identique pour la quantité de jus obtenu (ici : 1,5 L = 1,5 kg de sucre cristal) après le grand bouillon et la fin de cuisson, je remarque que la confiture n'a pas fait d'écume, étrange , mais je mets quand même tout en pots et laisse refroidir. le lendemain, j'ouvre une vérine et là je découvre une confiture toute liquide , pas prise. j'ai pensé qu'il n'y avait pas assez de sucre, alors j'ai tout recuit une seconde fois en rajoutant 800 gr de sucre dans la bassine. elle a alors écumé et j'ai de nouveau mis en pot. ca devrait aller. résultat : 8 verrines pour 8 Kg de cassis ! il faut vraiment aimer le cassis !!! questions : 1-je voudrais savoir pourquoi il faut mettre 2,3 Kg de sucre pour 1,5 litre de jus pour le cassis ? manque de pectine dans le fruit ? 2-et comment faites-vous pour faire de la gelée de cassis sans devenir fou ? (extraction jus + cuisson ?)
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