• billet
    1
  • commentaire
    0
  • vues
    267

Formalités et prix d’un visa pour le Vietnam

A partir du 1er Juillet 2015, vous n'avez pas besoin de visa pour le Vietnam pour des séjours inférieurs à 15 jours (jour d’arrivée et de départ inclus) avec un seule entrée sur le territoire vietnamien si vous possédez un passeport français, espagnols, allemand, italien ou britannique. Cette politique est en vigueur jusqu'à 30 Juin 2017.

Il faut que votre passeport valide au minimum de 6 mois et votre billet d'avion retour ou de continuation pour une autre destination est à présenter à l'arrivée. Votre seconde entrée sans visa sur le territoire vietnamien n’est autorisée qu’au moins d’un mois après la dernière sortie.

 

Le visa sur passeport ou avec une autorisation "spéciale" avant départ reste obligatoire dans les cas suivants :

·      Séjour de plus de 15 jours

·      Séjour pour une multiple entrée au Vietnam

·      Entrée après le 30 juin 2017

Un visa touristique pour un séjour de 30 jours revient à 60 € avec entrée simple, à 90 € avec entrées multiples (frais postaux non compris). Si vous arrivez en avion, les agences de visas en ligne assurent un service plus efficace, rapide et économique que les ambassades vietnamiennes. Notez que le passeport doit être valable 6 mois après la date d’expiration du visa.

 

Une demande de visa pour le Vietnam coûte 70€ à l’ambassade vietnamienne en France, alors que la demande de visa «à l’arrivée» ne coûte que 25 USD/personne pour une séjour avec entrée simple.

 

Si vous prévoyez de sortir du Vietnam et d’y entrer à nouveau par le Cambodge ou le Laos, demandez un visa à entrées multiples, valable 90 jours (environ 110 $US). 

 

 

 

Documents nécessaires : visa touriste

 

Formulaire:

    Un formulaire officiel de l'ambassade du Vietnam "Demande de visa du Vietnam (FN-1a)" rempli intégralement 2 exemplaires/personne. Attention, il vous faut remplir toutes les rubriques du cette formulaire pour éviter tout retard.

 

Photo d'identite:

    Deux photo d'identité couleur - format 4,5 x 3,5 cm (pas de photocopie ni de photo scannée) collée sur chaque exemplaire du formulaire ci-dessus.

 

Passeport:

    Passeport original, valable au moins encore un mois après la date de sortie du Vietnam ainsi qu’une page entièrement libre de toute inscription pour le visa Vietnam.

 

Règlement:

    Pour la demande déposée directement à l’Ambassade, le règlement des frais de visa est mis en espèces.

Pour la demande par correspondance, des frais de visas sont payés par chèque dont le montant varie selon du nombre d’entrées et de la durée de votre voyage.

Passport-Visa-France-624x373.jpg




0 Commentaire


Aucun commentaire à afficher.

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !


Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.


Connectez-vous maintenant