Aller au contenu

Invité

Messages recommandés

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)
forum

GATEAU FACILE




Pour 6 à 8 personnes.


Ingrédients :

- 500 g de Spéculoos - 40 cl de crème Fleurette - 500 g de Mascarpone - 100 g de sucre en poudre - 20 g de sucre canne - 1 noisette de beurre - 3 pommes - 2 feuilles de gélatine (ou l'équivalent en agar-agar mais la texture de la crème sera moins onctueuse).

Préparations diverses :

* Verser la crème Fleurette dans un saladier et mettre au congélateur 30 minutes.
* Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide une dizaine de minutes.
* Eplucher les pommes, les couper en petits dés, les faire revenir une dizaine de minutes dans le beurre et le sucre canne et laisser refroidir.
* Dissoudre la gélatine dans une cuiller à soupe de crème chaude.

Réalisation :

* Sortir la crème du congélateur, la mélanger avec le Mascarpone et fouetter jusqu'à obtenir une chantilly ferme. Ajouter la gélatine.
* Incorporer progressivement les 100 g de sucre et continuer de fouetter.
* Une fois la chantilly bien ferme, incorporer délicatement les morceaux de pomme caramélisés (en garder pour la décoration).
* Chemiser un moule à charlotte de film alimentaire et verser une couche de crème au fond.
* Recouvrir d'une couche de Spéculoos en ne les collant pas aux parois.
* Renouveler l'opération afin d'obtenir 3 couches de crème et terminer par une couche de biscuits.
* Mettre au frais toute la nuit.
* 4 heures avant de servir, démouler le gâteau sur un plat , décorer de miettes de Spéculoos et de dés de pommes caramélisés et remettre au frais (afin que les biscuits du dessous aient le temps de prendre l'humidité de la crème).

Bonne dégustation :)

WP_20151003_022.jpg


WP_20151003_074.jpg


Variante :

On peut remplacer les pommes par des framboises, de l'ananas, des fraises, des poires, des pêches etc...
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, Posté(e)
informa42 Membre 192 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Cela me donne faim. Je tenterais peut-être la prochaine fois que j'ai des inviter

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Pourquoi se priver, c'est tellement bon :)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Bonsoir , merci Gis ou , je vais le faire en semaine ☺

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

De rien, Mié tou ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, D'origine Algérienne Kabyle, 42ans Posté(e)
Lyza Membre 7 160 messages
42ans‚ D'origine Algérienne Kabyle,
Posté(e)

T'es géniale Gisou merci pour le partage !!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Je sais :sleep:

Merci :)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Ca doit marcher avec une bonne mousse au chocolat aussi laugh.gif

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Ca marche et c'est même trop bon :p

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×