Aller au contenu

Petits sablés fourrés


CmoiC

Messages recommandés

Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Bonjour :o°

Il y a quelques semaines, nous avons parlé avec mon ptit mari de sablés fourrés au chocolat que nous achetions il y a pas mal d'année, mais impossible de remettre la main sur le nom ou la marque... L'info s'est perdue dans les méandres du bordel de nos mémoires de poissons rouges :rtfm: :D

Une seule solution alors ! On va en faire ...

Ingrédients pour faire la pâte sablée :

150g de beurre salé coupé en petits dés

100g de sucre blanc

1 cuillère à café de vanille liquide

1 oeuf

1 sachet de levure chimique

250g de farine

Comment fait on la pâte à sablés ?

Laissez le beurre coupé en petits dés ramollir. Puis ajoutez le sucre et la vanille et pétrissez à la main jusqu'à ce que le beurre et le sucre soient bien amalgamés.

imgp0379.jpg

Ajoutez ensuite l'oeuf, la levure, la farine. Pétrissez avec vos ptites mimines. Quand la pâte est bien mélangée, formez une boule.

Placez au frais une bonne heure.

imgp0382.jpg

La première version : sablés fourrés à la pralinoise

Prenez un carré de 10g de pralinoise, coupez le en deux. Prenez un peu de pâte sablée et faites une boule au centre de laquelle vous placez la pralinoise.

Posez la boule sur la plaque à pâtisserie et aplatissez la légèrement.

imgp0384.jpg

Faites cuire à 180° pendant 15/20 minutes, en fonction de votre préférence et de votre four. Moi je préfère les sablés bien cuits...

imgp0387.jpg

imgp0391.jpg

La deuxième version : sablés fourrés au chocolat noir et aux écorces d'orange confites

Prenez un demi carré de chocolat noir, coupez la moitié d'une écorce d'orange confite. Faites de la même manière que tout à l'heure pour la pralinoise.

imgp0385.jpg

Bah oui mais comment on les différencie ces deux sortes de sablés ? :yahoo:

Pas de souci, ces derniers sont roulés dans du cacao en poudre, cela leur donnera une jolie couleur chocolat.

imgp0394.jpg

Et vous, lequel voulez vous gouter ? :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Invité PapillonViolet
Invités, Posté(e)
Invité PapillonViolet
Invité PapillonViolet Invités 0 message
Posté(e)

Merci beaucoup pour ces recettes :yahoo: Ca me donne envie de les faire :rtfm:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Créatrice en devenir, 34ans Posté(e)
Libébulle Membre 2 396 messages
34ans‚ Créatrice en devenir,
Posté(e)
Et vous, lequel voulez vous gouter ? :yahoo:

Les deux, évidemment :rtfm:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)
Les deux , évidemment :D

Gourmande :o°

Merci :yahoo:

On peut laisser parler son imagination ... chocolat coco / noisettes / pralines roses / confiture / fruits ... Ce que je trouve sympa est de se laisser aller en fonction de ce qu'on a dans les placards :rtfm:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité PapillonViolet
Invités, Posté(e)
Invité PapillonViolet
Invité PapillonViolet Invités 0 message
Posté(e)

En ce moment, j'ai que du Nut' dans mes placard... Ca peut marcher aussi ???! :yahoo::rtfm:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Oh mais oui avec du nutella, ça le fera aussi très bien. Par contre s'il est super mou, ça va être plus difficile à mettre en forme.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Créatrice en devenir, 34ans Posté(e)
Libébulle Membre 2 396 messages
34ans‚ Créatrice en devenir,
Posté(e)

Ouaiiiis, des nut, passer légèrement au mix et fourrés dans le sablé, pfff vive les calories ^^'.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 50ans Posté(e)
669 Membre 4 033 messages
Baby Forumeur‚ 50ans‚
Posté(e)

CmoiC, tu es ma source d'inspiration culinaire :yahoo:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Trop gentil 669 :yahoo:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Rousskaia Membre 1 046 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)
:rtfm: éa a l'air trop bon, et plutôt facile à faire: je fonce derrière mes fourneaux ! Ils ne seront sûrement pas aussi réussis que ceux sur les photos, mais tant pis. :o° Merci CmoiC ! :yahoo:
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité PapillonViolet
Invités, Posté(e)
Invité PapillonViolet
Invité PapillonViolet Invités 0 message
Posté(e)
Ouaiiiis, des nut, passer légèrement au mix et fourrés dans le sablé, pfff vive les calories ^^'.

Euh non LizAurore t'as pas compris... :rtfm: Quand je disais du Nut', c'était du Nutella, pas des cacahuètes... :yahoo:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Créatrice en devenir, 34ans Posté(e)
Libébulle Membre 2 396 messages
34ans‚ Créatrice en devenir,
Posté(e)

Ah non, désolé, moi je pensais à la barre chocolaté, Nut ou Nut's je sais plus ^^

Et cacahuète en anglais c'est peanut ^^

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Patate fossilisée, 37ans Posté(e)
Kinwena Membre+ 4 724 messages
37ans‚ Patate fossilisée,
Posté(e)

Haaaaaan, comment ça doit être trop bon :yahoo:

Surtout à la pralinoise :rtfm::o° :D

Mais bon, cela dit, y'a rien de chez rien pour les fourrer ici (pas de chocolat, et je suis en arrêt de Nutella depuis... 15 jours, wouhou)...

Pas grave, je ferai peut-être des sablés nature quand même histoire de :D

Merci CmoiC :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, ptitevalseuse, 52ans Posté(e)
ptitepao Membre 12 807 messages
52ans‚ ptitevalseuse,
Posté(e)

Je suis moi aussi en train de chercher avec quoi les garnir.

Merci pour l'idée CmoiC :yahoo:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

De rien :yahoo:

Y'a aussi la confiture, les fruits secs, au besoin laisse nous un inventaire de tes placards Kinwena :rtfm:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité PapillonViolet
Invités, Posté(e)
Invité PapillonViolet
Invité PapillonViolet Invités 0 message
Posté(e)
Ah non, désolé, moi je pensais à la barre chocolaté, Nut ou Nut's je sais plus ^^

Et cacahuète en anglais c'est peanut ^^

Ah d'accord ^^ Je ne connais pas!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Patate fossilisée, 37ans Posté(e)
Kinwena Membre+ 4 724 messages
37ans‚ Patate fossilisée,
Posté(e)
De rien :yahoo:

Y'a aussi la confiture, les fruits secs, au besoin laisse nous un inventaire de tes placards Kinwena :rtfm:

Ils sont vides de chez vides :o°

Mais c'est pas grave, je ferai ça nature (et je garde la recette pour le prochain goûter avec les copines :D)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 61ans Posté(e)
nacirah62 Membre 2 245 messages
Baby Forumeur‚ 61ans‚
Posté(e)

Je ferai ces magnifiques sablés pour l'aid .Merci CmoiC :yahoo:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 34ans Posté(e)
marias Membre 2 088 messages
Baby Forumeur‚ 34ans‚
Posté(e)

J'ai faim :yahoo:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×