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tortillas ou omelette espagnole


chirona

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Membre+, 51ans Posté(e)
chirona Membre+ 3 432 messages
Baby Forumeur‚ 51ans‚
Posté(e)

Tortillas ou omelette espagnole (pour 6 personnes)

100509031453263991.jpg

Auteur: une amie espagnole

Difficulté: Facile

Durée: time.jpg Préparation 10 min, cuisson 40 min

Ingrédients (pour 5-6 personnes)

fleche.jpg 6 à 7 grosses pommes de terre

fleche.jpg 4 à 5 oeufs

fleche.jpg 4 à 5 gros oignons

fleche.jpg 150 g de gruyère râpé

fleche.jpg de l'huile d'olive

fleche.jpg sel, poivre

matériel : prévoir 2 grandes poêles dont une avec un fond assez profond

barre.jpg

fleche.jpg Eplucher les pommes de terre et les oignons. Couper les pommes de terre en petits cubes et hacher les oignons en petits morceaux.

fleche.jpg Dans une poêle (de préférence anti-adhésive) avec un fond assez profond, mettre environ 2 cuillères à soupe d'huile d'olive puis le mélange oignons-pommes de terre assaisonné de sel et de poivre.

fleche.jpg Faire cuire le mélange de légumes à feu moyen et mélanger régulièrement. Durée : environ 30 min.

fleche.jpg Préparer l'omelette dans un saladier : mélanger les oeufs avec les 3/4 du gruyère râpé. Ajouter sel et poivre.

fleche.jpgHors du feu, mélanger l'omelette avec les légumes puis essayer de donner au tout la forme d'une galette. Remettre à cuire 3-4 min.

fleche.jpg Dans le même moment, préparer l'autre poêle en y mettant un petit fond d'huile d'olive étalé sur tout le fond de la poêle et la mettre sur le feu 2 min environ.

fleche.jpg Renverser la galette de l'omelette dans l'autre poêle en inversant bien pour faire cuire le 2ème côté de l'omelette. Saupoudrer la surface du gruyère râpé restant. Cuire 2-3 min

Cette omelette s'accompagne très bien d'une petite salade.

NB: le gruyère râpé est un ajout de ma part. Il n'est pas dans la recette originale. Vous pouvez moduler la quantité des oignons et des pommes de terre en fonction de vos préférences.

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Membre, 50ans Posté(e)
669 Membre 4 033 messages
Baby Forumeur‚ 50ans‚
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Merci :o°

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Membre, psycho-étudiante, 36ans Posté(e)
Mel.bzh Membre 2 769 messages
36ans‚ psycho-étudiante,
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Aaaaaah, je n'en ai goûté qu'une seule fois mais faite par un espagnol et "hummmmm" :D

Tu m'a donner envie d'en refaire tiens^^

Merci :o°

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
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Tout simple mais super bon :o°

merci

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
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Aaaaah les tortillas, mmm trop bon ! Je testerai ça aussi, merci ! :o°

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Membre+, I. C. Wiener, 32ans Posté(e)
konvicted Membre+ 26 925 messages
32ans‚ I. C. Wiener,
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La tortillas n'a que 4 ou 5 défauts à mes yeux ou plutôt à mes papilles : ses oignons. :o°

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Membre+, 51ans Posté(e)
chirona Membre+ 3 432 messages
Baby Forumeur‚ 51ans‚
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Tu peux les supprimer. Moi, je mets des oignons partout car j'adore ça :o° .

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Membre+, "Asilienne" de service, 59ans Posté(e)
virgule.6 Membre+ 72 753 messages
59ans‚ "Asilienne" de service,
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Mon ami espagnol prépare la tortilla un peu différemment! :o°

Les pommes de terre sont coupées façon "chips" et cuites dans la friteuse!

Ensuite le reste c'est pareil!

Variantes: on peut y rajouter des poivrons rouges, du chorizo coupé en petits morceaux!

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