Aller au contenu

Les Diots


Fahrenheit21

Messages recommandés

Membre, 61ans Posté(e)
Fahrenheit21 Membre 1 316 messages
Baby Forumeur‚ 61ans‚
Posté(e)

Bonjour, je désire vous faire partager ma recette revisité des Diots, ces saucisses Savoyardes.

diots0001.jpg

Les ingrédients:

Des pommes de terre

Des oignons

Du persil

Du thym

Du laurier

Du vin blanc

Du bouillon cube de volaille

Du beurre

De l'huile

Sel

Poivre du moulin

Farine

diots0004.jpg

Piquer les Diots et le faire revenir dans une poêle.

diots0006.jpg

Les réserver et couper les oignons en "campagnarde" et les pommes de terre en rondelles fines.

diots0008.jpg

Faire sauter les pommes de terre et les oignons séparément.

diots0011.jpg

Lorsque les oignons sont bien dorés et les rondelles de pommes de terre pas tout à fait cuites, les mettre dans une grande sauteuse et recouvrir de vin blanc. Ajouter le persil hâché, le thym et le laurier.

diots0012.jpg

Disposer les diots sur une petite grille adaptée à la sauteuse de telle sorte qu'ils reposent juste au dessus du liquide.

La tradition veut que l'on utilise des sarments de vignes, mais avec toutes les saletés pulvérisées sur celles-ci je préfère l'inox!

diots0015.jpg

Mettre un peu de thym sur les Diots, saler , poivrer, couvrir et réduire le feu.

diots0017.jpg

Les Diots ont cuit à la vapeur de ce jus.

diots0018.jpg

Passer le jus de cuisson

diots0019.jpg

Faire un roux blond pour épaissir le jus afin d'en faire une sauce

diots0021.jpg

Miam!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Invité zazou74
Invités, Posté(e)
Invité zazou74
Invité zazou74 Invités 0 message
Posté(e)

Je fais presque pareil, sauf que j'utilise des vrais diots (qui sont bien plus courts :coeur:) et que je ne les pique pas :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 61ans Posté(e)
Fahrenheit21 Membre 1 316 messages
Baby Forumeur‚ 61ans‚
Posté(e)

C'est bien...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Experte en Grum's , 45ans Posté(e)
Virginye Membre+ 19 458 messages
45ans‚ Experte en Grum's ,
Posté(e)

je ne connaissais pas les Diots :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 61ans Posté(e)
Fahrenheit21 Membre 1 316 messages
Baby Forumeur‚ 61ans‚
Posté(e)

C'est Diots là proviennent de Bresse, n'en déplaise aux puristes. Si je les pique avant de les faire revenir c'est pour les dégraisser un peu, elles sont ensuite cuites à la vapeur du jus de la cuisson des oignons et du vin blanc, une façon pas désagréable de manger sans trop..."profiter".

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 35ans Posté(e)
Imparfaite Membre 872 messages
Baby Forumeur‚ 35ans‚
Posté(e)

L'idée des pommes de terre est sympa, ça change de la polenta.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, ptitevalseuse, 52ans Posté(e)
ptitepao Membre 12 807 messages
52ans‚ ptitevalseuse,
Posté(e)

Ne me reste plus qu'à trouver des diots... pas gagné, là ! :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité sfc
Invités, Posté(e)
Invité sfc
Invité sfc Invités 0 message
Posté(e)
Ne me reste plus qu'à trouver des diots... pas gagné, là ! :blush:

Les boucheries ça existe , ne les prend pas en grande surface il sont souvent dégueulasse .

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, ptitevalseuse, 52ans Posté(e)
ptitepao Membre 12 807 messages
52ans‚ ptitevalseuse,
Posté(e)

Sauf que dans ma région, je n'en ai encore pas trouvé qui fasse des diots. C'est nul la campagne, je te jure !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité sfc
Invités, Posté(e)
Invité sfc
Invité sfc Invités 0 message
Posté(e)

C'est sur , bon je suis en campagne moi aussi mais en haute savoie le pays de diots non de diots , tu peu les commander chez un boucher il te les ferra sur demande :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Yu gi
Invités, Posté(e)
Invité Yu gi
Invité Yu gi Invités 0 message
Posté(e)

:coeur: ma copine Daisy connaît une autre recette... :snif: :blush:

Ok ! je sors.. :coeur: Daisy diot...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, ptitevalseuse, 52ans Posté(e)
ptitepao Membre 12 807 messages
52ans‚ ptitevalseuse,
Posté(e)

Hello, Yugi. Tu t'es surpassé, là. Bravo !  :coeur:

C'est sur , bon je suis en campagne moi aussi mais en haute savoie le pays de diots non de diots , tu peu les commander chez un boucher il te les ferra sur demande :coeur:

Merci pour l'info, sfc  :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 6 mois après...
Membre, 45ans Posté(e)
Pitch78 Membre 749 messages
Baby Forumeur‚ 45ans‚
Posté(e)

c'est super bon les diots

j'en ai gouté en savoie

et ils en vendent a carrefour

j'en ai acheter l'hiver dernier et j'en ai fait

on s'est régalé

Vivement cet hiver pour en refaire :yahoo:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×