Aller au contenu

Pommes de terre farcies à la tomme de Savoie


Belizarius

Messages recommandés

VIP, Mangeur de fromage, 43ans Posté(e)
Belizarius VIP 22 812 messages
43ans‚ Mangeur de fromage,
Posté(e)
pdt_tomme.jpg

Pommes de terre farcies à la tomme de Savoie


Pour 4 personnes

Une délicieuse recette de pommes de terre avec toutes les saveurs de la tomme savoyarde...

Auteur: Belizarius
Difficulté©: Très facile
Duré©e: time.jpg Préparation 15 minutes, cuisson 45 minutes.

Ingrédients
fleche.jpg4 grosses pommes de terre
fleche.jpg150 g de Tomme de Savoie
fleche.jpg60 g de beurre
fleche.jpg25 cl de crème fraîche liquide
fleche.jpgSel, poivre
barre.jpg
Coût approximatif : sans unités¿

fleche.jpgLavez les pommes de terre, essuyez-les. Mettez-les à four assez chaud (200°C, th 7/8) pendant 40 min.

fleche.jpgSortez les pommes de terre. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Evidez-les en ne laissant qu'un peu de chair pour les maintenir. Passez la chair recueillie au presse-purée. Mélangez-la avec le beurre et la crème.

fleche.jpgRâpez la Tomme de Savoie, incorporez-la à la purée. Poivrez, salez légèrement. Garnissez les demi-pommes de terre avec cette purée crémeuse.

fleche.jpgPlacez quelques petites lamelles de Tomme de Savoie sur le dessus et passez sous le gril. Servez chaud avec une salade.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, aventurière petit format, 45ans Posté(e)
arwena Membre 8 964 messages
45ans‚ aventurière petit format,
Posté(e)

:blush: j ai faim maint'nant!

je sens que je vais faire ça assez vite...miaaaam ça m a l air trop bon!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

VIP, Mangeur de fromage, 43ans Posté(e)
Belizarius VIP 22 812 messages
43ans‚ Mangeur de fromage,
Posté(e)

ça n'a pas que l'air :blush:

Testé ce soir :coeur:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Des patates, de la crème, du fromage... Recette facile... Que demander de plus ? Merci ! :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

J'ai tout sauf la Tomme de Savoie, ça attendra les prochaines courses.

Merci :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, 69ans Posté(e)
ASKI Membre+ 9 808 messages
Baby Forumeur‚ 69ans‚
Posté(e)

Miam ! recette que je vais essayer sous peu :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Ooh que ça donne envie :coeur: :blush:

mon petit va adorer ça ! merci

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

VIP, Mangeur de fromage, 43ans Posté(e)
Belizarius VIP 22 812 messages
43ans‚ Mangeur de fromage,
Posté(e)

les grands aiment aussi :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Oui ça c'est sur ! :coeur:

Mais je n'ai pas de souci pour faire manger mon grand ! le petit par contre :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 36ans Posté(e)
Lune_go Membre 834 messages
Baby Forumeur‚ 36ans‚
Posté(e)

Béliii bravo. J'imprime la recette. Je vais faire profiter _Francky :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
52ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)

Miam! :blush: J'adore ça!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Les 40 minutes de cuisson sont un peu justes pour des pommes de terre de grosse taille. Je pense les faire pré-cuire à l'eau la prochaine fois avant de les mettre au four. :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

VIP, Mangeur de fromage, 43ans Posté(e)
Belizarius VIP 22 812 messages
43ans‚ Mangeur de fromage,
Posté(e)

Possible oui, c'est vrai qu'on avait pris des pommes de terre assez moyennes... :blush:

Merci d'avoir testé :coeur:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

De rien, la recette me plaisait :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×