Mon explorer est mort!

madness Membre 163 messages
Forumeur inspiré‚ 37ans
Posté(e)

ok pour la carte mère.

Mode sans echec : si tu as le même pb, c'est pas tip top, pasque explorer a donc un vrai soucis de base.

Si tu as le cd de ton os, tu peut déjà tenter de faire un scandisk de ruche, histoire de voir/réparer les erreurs de base de registre...

après, pas de formatage, je comprends, j'aime pas spécialement en faire non plus, mais là faut avouer que ça commence à en prendre un peu plus la tournure ;)

formater permet de tout remettre en place, et j'avoue que ça fait "du bien" à l'ordi...

enfin : transférer les données sur un autre HDD : je te le conseille vivement...

Mais va falloir faire ça bien, pasque si ton explorer fonctionne pas, c'est un peu plus dur de la faire ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Messages recommandés

Logales Membre 2 601 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)

Bon courage en tout cas ;) Espérons que tu en viennes à bout de ce problème ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Legui74 Membre 31 messages
Forumeur balbutiant‚ 28ans
Posté(e)

Bon ba suite a une réparation du systeme avec le CD de windows, j ai plu internet! ;);) :(

J' ai tout mis comme i fo mais rien ni fait!

Je croi que je vai finalement formater :p et passer a XP PRO :p :p

Bon ba merci quand meme pour toutes vos réponses

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
madness Membre 163 messages
Forumeur inspiré‚ 37ans
Posté(e)

tu n'as plus IE ou plus de connexion net ?

Modem externe ou interne? (si externe, pense aux drivers ;) )

sinon, t'as essayé avec firefox? même résultat?

Tu passe par un réseau ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Legui74 Membre 31 messages
Forumeur balbutiant‚ 28ans
Posté(e)

jr n' ai plus de connexion du tout; je peux meme plus me metre en réseau avec d' autre ordi!

Et sinon j ai la freebox.

Elle marche ni en usb ni en éternet (meme avec la réinstalation des drivers)

Et que se soit avec firefox ou iexplore, rien ne marche

Je format samedi, si quelqu un trouve une solution ...

;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
madness Membre 163 messages
Forumeur inspiré‚ 37ans
Posté(e)

plus de connexion réseau :p

Alors, tu as fait une "réparation windows" avec le CD et ça a tout viré ;) .

Bon, il se peut que ton windows soit récalcitrant au niveau des connections tcp/ip ...

Regarde dans les services quels sont ceux qui sont démarrés, et quels sont ceux qui ne le sont pas.

De mémoire, les plus importants pour les connexions réseau/internet sont les suivants :

-client DHCP

-client DNS ( pas indispensable, mais on sait jamais hein :p )

-connexions réseau

-gestionnaire de connexion automatique d'accès distant (teste avec et san)

-gestionnaire de connexions d'accès distant (idem)

-localisateur d'appel de procédure distant (RPC) : pour le réseau

-téléphonie devrait etre désactivé.

Si ça ne marche pas : peux-tu me mettre une liste des services qui sont démarrés ;)

Ensuite, dans le gestionnaire de périph' , regarde qu'il n'y ai pas de problème avec ta carte réseau, ton modem.

Dans les "connexion" réseau, fait un check des paramètres de connexion TCP/IP , vérifie que ton DNS soit activé, que ton IP soit correcte...etc .

Enfin, reagarde si tu arrive à pinger un autre ordi en réseau ( pour savoir si déjà le ping ne fonctionne pas, pas la peine d'aller chercher dans les paramètres avancés d'internet ou FF ...

J'espère que ça t'aidera un peu :(

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Legui74 Membre 31 messages
Forumeur balbutiant‚ 28ans
Posté(e)

Bon ba pour finir j ai formater dimanche mais j ai eu la mauvaise idéé de metre le SP2!

Quand j' ai redémarrer; j avai plus internet; sa me mettait que ma connexion était limiter ou inexistante. Et quand je métai réparer; sa n arrivai pas a renouveler l IP. Aprés une heure a cerché une solution, j ai décidé de virer le SP2 mais en cour de l instalation j ai eu une erreur qui ma forcé a redémarrer et sa ma fait fouarré windobe ;)

Donc en fait sa me soule et ja i plus qu a formater une 2éme fois ;) :(

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Logales Membre 2 601 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)

Hé ben, t'es pas vraiment gâté ...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Legui74 Membre 31 messages
Forumeur balbutiant‚ 28ans
Posté(e)

bon c est bon; j ai remis XP, c est reparti pour un tour

Merci pour toute vos réponses

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Chameaulo VIP 11 192 messages
Final Five‚ 36ans
Posté(e)
Bon ba pour finir j ai formater dimanche mais j ai eu la mauvaise idéé de metre le SP2!

Quand j' ai redémarrer; j avai plus internet; sa me mettait que ma connexion était limiter ou inexistante. Et quand je métai réparer; sa n arrivai pas a renouveler l IP. Aprés une heure a cerché une solution, j ai décidé de virer le SP2 mais en cour de l instalation j ai eu une erreur qui ma forcé a redémarrer et sa ma fait fouarré windobe ;)

Donc en fait sa me soule et ja i plus qu a formater une 2éme fois ;)  :(

Le bonheur du SP2 :p Bon en tout cas, ravi que ca remarche :p

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
nidouille Membre 3 883 messages
Forumeur alchimiste‚ 39ans
Posté(e)

Il marche très bien le SP2

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant