HTML : bordures tableau

Invité Gaetch
Invité Gaetch Invités 0 message
Posté(e)

J'ai trouvé en tatonnant :snif:

Ce que je voulais dire c'est que si je met que :

h6

{

font-width : bold ;

}

la taille de la police restera elle la taille définie par le navigateur pour les balises h6 donc si moi je veux que mon h6 soit de taille 1em (ce que je croyais normal si je met rien) il faut que je le précise.

Bon suis aux tableaux là ! Je voudrais que mon tableau soit centré (pas le texte dedans) et je trouve pas quelle propriété utiliser. C'est pas text-align ni vertical-align et y'a pas d'autres propriétés d'alignement suceptibles de faire ça :snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Messages recommandés

Ryo Membre 911 messages
Forumeur accro‚ 43ans
Posté(e)

dans ta classe tableau, rajoute :

margin:auto;

ça ajoutera des marges de chaque coté, en auto ça centre ton bloc :snif:

et pour ta balise h6, oui tu dois définir la taille du texte que tu souhaites

Sur ce j'y vais @ce soir

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité Gaetch
Invité Gaetch Invités 0 message
Posté(e)

Danke shöne c'était ça que je voulais :snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité Gaetch
Invité Gaetch Invités 0 message
Posté(e)

Voilà ce que j'ai fait :

table
{
width : 90%;
margin : auto;
border-collapse : collapse;
}

table tr th, table tr td
{
font-family : trebuchet ms, sans-serif;
font-size : 10pt;
}

table tr th
{
background-color : #62cbed;
color : #ffffff;
}

table tr td
{
border-top : 1px solid #62cbed;
}

Et donc après j'ai fait un test, en HTML je fais donc :

<table>
<tr>
	[color="#ff0000"][b]<th width="20%">Titre Col 1</th>[/b][/color]
	<th>Titre Col 2</th>
</tr>
<tr>
	<td>Bla A
	<td><div class="parStandard"/>AC/DC, Anaïs, Arctic Monkeys, Ben Harper, Camille, Cranberries, Deep Purple, Depeche Mode, Eminem, Evanescence, Francis Cabrel, Garbage, Genesis, Gorillaz, Gwen Stefani, IAM, Indochine, Jeanne Cherhal, Justice, Kate Bush, Keren Ann, Kylie Minogue, Lady Sovereign, Limp Bizkit, Linkin Park, Mademoiselle K, Madonna, Massive Attack,  MC Solaar, Melissa Mars, Michael Jackson, Muse, Mylène Farmer, Nightwish, Nine Inch Nail, OK Go, One-T, Pink, Placebo, Police, Portishead, Pravda, Prodigy, Puddle of Mudd, Queen, Queen of the Stone Age, Rage Against the Machine, Rammstein, Raoul Sinier, Rihanna, Rob Dougan, RPZ, Rufus Wainwright, Saïan Supa Crew, Samuel Barber, Scorpions, Sean Paul, Shakira, Shurik'n, Stabbing Westward, Supertramp, System of a Down, t.A.T.u., Telephone, Tété, Texas, The Hoosiers, The Killers, The Dø, TTC, Vangelis, Yael Naim, Yelle, Yes, Yuki Kajiura, Zazie</td>
</tr>
<tr>
	<td>Bla C</td>
	<td>Bla D</td>
</tr>
<tr>
	<td>Bla E</td>
	<td>Bla F</td>
</tr>
<tr>
	<td>Bla G</td>
	<td>Bla H</td>
</tr>
</table>

Voilà ça marche j'ai le tableau que je voulais j'arrive même à justifier une cellule en mettant un div (est-ce que c'est bien ?) mais je voulais savoir si j'avais le droit de faire mon <th width="20%">Titre Col 1</th> pour définir ponctuellement une taille à ma colonne oui si ça se fait pas (sachant que ça marche). En fait je veux savoir si c'est de la "bonne programmation" :snif:

Modifié par Gaetch

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Blackmesa Membre+ 2 700 messages
Grosse banane de Dolph‚ 26ans
Posté(e)

c'est de la "bonne programmation" ^^'. Même s'il n'existe pas de mauvaise et bonne programmation, on parle surtout de code propre et lisible (indenté) ou de code pas propre et illisible (non indenté).

Il ya quand même une erreur.

Tout marche parce que dans le css, table (et tr,th,td..) n'ont pas besoin d'être défini par un div donc pas de "." .

Cependant, tu as mis un div (dans ton code html):

"<div class="parStandard"/>AC/DC, Anaïs, Arctic Monkeys, Ben Harper, Camille, Cranberries, Deep Purple, Depeche Mode, Eminem, Evanescence, Francis Cabrel, Garbage, Genesis, Gorillaz, Gwen Stefani, IAM, Indochine, Jeanne Cherhal, Justice, Kate Bush, Keren Ann, Kylie Minogue, Lady Sovereign, Limp Bizkit,..."

(déja tu n'as pas refermer la balise, une balise <div> doit ètre fermer par une autre balise </div>). ensuite dans ton code css, tu n'as pas mis la classe pour définir les caractéristiques du texte qui est entre les balises <div></div>. Ca marche parce que les caractéristiques sont définis par les <td></td><th></th>, etc.

par exemple dans ton code css, tu aurais du mettre:

.parStandard

{

color = red; (exemple)

}

sinon pour le <th width = "20%"> tu peux, mais tu peux aussi le définir dans ton code css.

Si tu n'as pas compris quelque chose n'hésite pas ^^'.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité Gaetch
Invité Gaetch Invités 0 message
Posté(e)

Ha wi exact j'ai oublié de refermer mon div !

Mais sinon j'ai pas mis tout mon code CSS j'avais défini la classe .parStandard plus haut :

.parStandard
{
text-align : justify;
margin-bottom : 24px;
}

Merci ça me rassure alors je peux continuer tranquille :snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Ryo Membre 911 messages
Forumeur accro‚ 43ans
Posté(e)

Te vla pro du css :snif:

y'a plus ka

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité Gaetch
Invité Gaetch Invités 0 message
Posté(e)

Ouais :snif: Merci à vous beaucoup beaucoup en tout cas vous êtes bien patients !

Le CSS est mon ami :snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Blackmesa Membre+ 2 700 messages
Grosse banane de Dolph‚ 26ans
Posté(e)

pas de probleme ^^ et puis la programmation demande beaucoup de patience (ah oui pour corriger les erreurs et les bugs il en faut énormément -_-).

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Ryo Membre 911 messages
Forumeur accro‚ 43ans
Posté(e)

Il faut aussi beaucoup de kawa (ou autres stimulant) :snif:

et aussi beaucoup de cheveux (moi je m'en suis arraché beaucoup) :snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Blackmesa Membre+ 2 700 messages
Grosse banane de Dolph‚ 26ans
Posté(e)

ca se voit sur ton avatar :snif:, ou sinon beaucoup de clopes pour ceux qui n'aiment pas le kawa :snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Ryo Membre 911 messages
Forumeur accro‚ 43ans
Posté(e)
ca se voit sur ton avatar :snif: , ou sinon beaucoup de clopes pour ceux qui n'aiment pas le kawa ;)
Effectivement maintenant, je ne peux plus m'arracher les cheveux :o

J'peux peut-être m'attaquer aux :snif: qui sont situés plus bas :o

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité Gaetch
Invité Gaetch Invités 0 message
Posté(e)

J'ai une nouvelle question :snif:

Je voudrais créer un classe pour pouvoir faire des blocs qui se comportent de la manière suivante : doit être centré, si j'en met plusieurs ils doivent se mettre un à côté de l'autre dans la limite du conteneur (le bloc fait 30% de large) si ça dépasse ça doit aller à la ligne (et donc se recentrer) par contre dès que je fais un bloc texte il doit aller à la ligne pas à côté. Je suis entrain d'essayer avec les propriétés float mais j'galère un peu alors si vous avez une idée...

Bon j'avance un peu mais comment on fait pour dire mon bloc doit être centré (margin-left : auto et margin-right : auto) mais aussi il doit y avoir 24px de marge chaque côté (margin-left : 24px et margin-right : 24px) *-)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Ryo Membre 911 messages
Forumeur accro‚ 43ans
Posté(e)

Pour centrer un bloc c'est :

margin:auto;

tu peux mettre tes 24 pixels en padding :

padding:0 24px 0 24px;

si c'est en margin que tu les veux, tu doit créer un autre bloc conteneur avec margin:auto

et placer ton bloc dedans :snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité Gaetch
Invité Gaetch Invités 0 message
Posté(e)

Wé c'est bien ce que je pensait... ben c'est nul lol !

J'arrive paaaaas :snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Blackmesa Membre+ 2 700 messages
Grosse banane de Dolph‚ 26ans
Posté(e)

tu pourrais nous montre ton code pour qu'on puisse t'aider?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité Gaetch
Invité Gaetch Invités 0 message
Posté(e)

Lol non j'ai tout effacé ça m'énervait :snif:

Mais j'avais fait quelque chose dans le genre :

.conteneur
{
margin-left : auto;
margin-right : auto;
margin-bottom : 24px;
}

.boite
{
width : 30%;
margin-left : 12px;
margin-right : 12px;
float : left;
}

Voilà et donc je veux pouvoir mettre plusieurs boîtes, que celles-ci soient toujours centrées mais côte à côte.

Modifié par Gaetch

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant