Aller au contenu

Dhaffologist

Membre
  • Compteur de contenus

    3
  • Inscription

  • Dernière visite

Informations Personnelles

  • Sexe
    Homme

Dhaffologist's Achievements

Baby Forumeur

Baby Forumeur (1/14)

3

Réputation sur la communauté

  1. . Réponse à simple-touriste J'ai bien compris que tu es ici dans un état d'esprit de fermeture et non d'ouverture idéal pour établir un dialogue. Je ne vais donc pas faire un effort en répondant à toutes tes questions car tu auras toujours une réponse creuse à fournir. En revanche si un jour à la place de jouer les ignorants tu souhaites te renseigner et lire des études SCIENTIFIQUES (non je ne suis pas contre la science) afin d'avoir un oeil neuf sur les choses que tu déments sans arguments je te proposes quelques pistes de départ sur lesquels tu trouveras de nombreuses études. http://www.julienvenesson.fr/ http://www.mag-nutrition.com/ http://www.brianmac.co.uk http://web.mit.edu/ http://www.michaelgundill.com/ http://www.elsevier-masson.fr/science-et-sports-0765-1597.html http://www.collectivites-locales.gouv.fr/rapports-et-etudes-sur-lenvironnement-et-developpement-durable http://www.viande.info/ http://lartigot.blogspot.fr/ Et bien d'autres.... En revanche pourras tu m'envoyer quelques sources en ta possession, grâce auxquelles tu te permets de contre argumenter?
  2. Ou encore manger des épinards, des oléagineux, du cacao
  3. Pourquoi continuer à manger de la viande? Le seul argument valable à ce jour est le suivant : Parce que la viande c'est bon! Pourquoi arrêter de manger de la viande? 1 - L'aspect éthique A l'heure actuelle nous avons la chance de bénéficier d'une multitude de végétaux qui peuvent être savoureux cuisinés avec un peu d'imagination. Pourquoi donc continuer à massacrer plus de 1000 milliards d'animaux chaque année. Animaux qui je le rappelle on officiellement obtenu le statut " d'être vivants doués de sensibilité ". La souffrance d'un être humain vous touche? Vous signez des pétitions pour envoyer en geôle l'homme qui balance son petit chat sur les murs mais vous moquez de l'engraissement, des mauvaises conditions de vie, de la mise à mort des poulets, bovins, poissons , etc... Les arguments selon lesquels nous étions des chasseurs et cueilleurs et que c'est notre façon de nous alimenter sont pas tout à fait vrai. En effet , nous sommes des cueilleurs à l'origine, et par nécessité de survie avons chasser. Survie alimentaire qui n'a plus lieu d'être en occident. " Oui mais c'est culturel en France le pâté, le saucisson,..." Oui bien sûr, que c'est culturel mais l'excision des petites filles l'est aussi, est ce pour autant que cet acte culturel ne doit pas être abrogé? On pense trop souvent à tort que évolution est synonyme de progrès, cependant, il ne s'agit que du passage d'un état à un autre et peut donc être régressive, progressive ou stagnant. Votre façon de penser est identique à celle d'un négrier qui ne voulait pas que l'on lui retire ses esclavages. C'est une forme de discrimination qui possède un nom : Le spécisme 2 - Raisons écologiques Il faut 1500 litres d'eau pour produire 1kg de viande contre 700 litres pour 1kg de blé, c'est à dire qu'un végétarien qui laisse couler l'eau 24H/24 et roule avec un moteur V8 est bien plus écologique qu'un carnivore qui fait attention à sa consommation d'eau et roule à vélo. Ocean pollués par la pêche intensive et les rejets de merde. Rejet de méthane lié à la sur production de vache. Aujourd'hui c'est une catastrophe écologique ! 3 - Raisons sanitaires A l'heure actuelle, vous mangez des animaux qui ont été nourris avec de la bouffe OGM voir contre nature et des antibiotiques? MIAM ! De plus il est prouvé scientifiquement que la consommation de viande est néfaste pour la santé. En mangeant de la viande vous faîtes le plein de L-méthionine, acide aminé entrainant la libération de radicaux libres au sein des mitochondries ce qui à un effet oxydatif sur les protéines et l'ADN mitochondrial ouvrant la voie au cancer. Les effets de L-méthionine peuvent être contrer grâce à la glycine ( ce dont vous manquez cruellement), enzyme contenue dans les organes et tissus conjonctifs, bref ce que que peu de personnes mangent.
×