Pour la chantilly si tu as du mal à trouver de la crème à plus de 30%, cherche de la crème fleurette, il est conseillé de réfrigérer batteur, saladier et crème .
Pour les oeufs en neige, le sel et le filet de citron les font bien monter, mais tiennent mieux au citron, je trouve .
Les mensurations idéales de ma mayo : un tout petit peu moins de moutarde que d'oeuf, très ferme, bien salée, bien poivrée ....
Un steack est dit cuit à point lorsque la 1 ère face mise en cuisson perle et s'inonde de sang( qui est sur le dessus en fin de cuisson, 1 seul retournement) pendant la coagulation.
Vous avez mélangé vos durs et frais ? faites le tri en les faisant tourner sur eux-mêmes comme des toupies ceux qui tournent très bien sont durs ceux qui s'arrêtent sont mous...euh..frais !
Pour la vaisselle dès le début je fais tremper "les trucs difficiles"dans le bicarbonate de soude et un fond d'eau pour les faire à la fin ou un peu plus tard; ç'est efficace pas très cher et jusqu'à nouvel ordre(!) écolo .