Aller au contenu

Panna Cotta vanille - crème au carambar


Fidelia

Messages recommandés

Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 48ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 202 messages
48ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)
forum

Panna Cotta vanille - crème au carambar
& sa tuile au carambar



Voici un dessert gourmand et frais pour finir un repas en beauté :blush:

CE QU'IL VOUS FAUT pour 4p. :

Pour la panna cotta :

20cl de crème liquide allégée*
30cl de lait 1/2 écrémé
1 gousse de vanille
60g de sucre en poudre
1 cc d’agar-agar (ou 1 sachet de 2g)

Pour le nappage crème au carambar :

16 carambars
20cl de crème liquide allégée*

Pour les tuiles aux carambars :

6 carambars (personnellement j'ai utilisé 1/2 carambar pour chaque tuile - donc 3 en tout ;))
Du papier cuisson (ou feuille de cuisson anti adhésive)


* L'utilisation de crème allégée évite la formation de peau à la surface du liquide lors du réchauffage dans la casserole ;)


PREPARATION :

La Panna Cotta :

Réserver 2 cs de lait dans lequel on va mélanger l’agar-agar. Puis mettre de côté le mélange...

Ensuite... verser la crème et le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2. Ajouter le sucre, puis faire frémir.
Dès que cela commence à monter en ébullition, verser le mélange lait/agar-agar... fouetter et porter à nouveau à ébullition pendant env. 1 minute. A la fin enlever la gousse de vanille.

Puis verser la préparation dans des ramequins ou grandes verrines et réserver au frais.

La crème au carambar :

Dans une casserole... faire fondre les 16 carambars à feu doux avec la crème tout en remuant.
Une fois le mélange bien lisse, le laisser tiédir, puis sortir vos verrines du frigo - s'assurer qu'elles soient assez fermes - et les napper avec cette crème carambar.

Réserver à nouveau au frigo...

Et pour finir...

... Préchauffer le four à 170 °C ...

Les tuiles au carambar :

Sur du papier cuisson... déposer en les espaçant suffisamment 6 carambars (car ils vont s'étaler en fondant) et enfourner pendant 4/5 minutes ; puis les sortir du four et les laisser refroidir !

Décorer vos verrines en déposant dans chacune d'elles une tuile au carambar.

A servir bien frais ! Et voilà :bo:

Elle est pas belle la vie de gourmand ?! :D

20151121_185236.jpg

20151121_222506.jpg
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Modérateur, ©, 107ans Posté(e)
January Modérateur 59 805 messages
107ans‚ ©,
Posté(e)

Ouais mais nan.. Nan là... C'est juste de la torture ton truc, j'ai d'jà assez souffert avec gisou hier moi crying8vr.gif

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 48ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 202 messages
48ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

Ben justement il était temps que j'arrive un peu en renfort, car elle doit se sentir un peu seule en section cuisine :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Piment doux, 103ans Posté(e)
Out of Paprika Membre 22 120 messages
103ans‚ Piment doux,
Posté(e)

Hhhhhmmmmmmm...... quand tu veux tu passes me les faire :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 48ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 202 messages
48ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

Ok ! :D L'année prochaine ?! :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Piment doux, 103ans Posté(e)
Out of Paprika Membre 22 120 messages
103ans‚ Piment doux,
Posté(e)

Quand tu veux ;)

En espérant qu'on aura déménagé d'ici là :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 48ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 202 messages
48ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

Tu sais mes verrines et moi on ne prend pas beaucoup de place :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 3 semaines après...
Membre, D'origine Algérienne Kabyle, 42ans Posté(e)
Lyza Membre 7 160 messages
42ans‚ D'origine Algérienne Kabyle,
Posté(e)

mmm sa donne envie de fantasmai :D

plus.gif

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 1 mois après...
Membre, Posté(e)
nour200 Membre 5 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)
:bave: :bave:
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×