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MEHL KNEDEL




Pour 4 personnes.

Ingrédients :

- 400 g de farine - 400 g de fromage blanc (20% de matières grasses) - 4 oeufs - 200 g de lardons fumés - 1 pincée de noix de muscade (facultatif) - 1 bouillon de légumes - 6 cuillers à soupe de crème fraîche - quelques brins de persil - sel, poivre.


Réalisation :

* Faire bouillir de l'eau dans une casserole avec le bouillon cube.
* Dans un saladier, mélanger la farine, le fromage blanc, les oeufs, la noix de muscade, un peu de sel et le poivre.
* Avec une petite cuiller, déposer des petits tas de pâte dans l'eau bouillante et laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes. Les Knedels vont remonter à la surface quand elles seront cuites. Egoutter dans une passoire et répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Knedels natures

WP_20151117_031.jpg


* Dans une poêle, faire revenir les lardons à sec.
* Ajouter la crème et y mettre les Knedels à réchauffer quelques minutes.
* Garnir de persil haché et servir chaud avec une salade verte.

Bon appétit :)

WP_20151117_032.jpg
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Modérateur, ©, 107ans Posté(e)
January Modérateur 59 805 messages
107ans‚ ©,
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Han mais haaaan !! bave.png

Pourquoi, pourquoi tu postes des trucs comme ça quand j'ai pas de fromage blanc ?! cray.gif

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Invité Invités 0 message
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Pour te faire râler :sleep:

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Modérateur, ©, 107ans Posté(e)
January Modérateur 59 805 messages
107ans‚ ©,
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laugh.gif

J'irai en chercher demain, ça je vais essayer ça a l'air trop bon, merci gisou !!

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Invité Invités 0 message
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Je t'en prie :)

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Modérateur, ©, 107ans Posté(e)
January Modérateur 59 805 messages
107ans‚ ©,
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D'où vient cette recette, quelle origine ?

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Invité Invités 0 message
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Je ne suis pas certaine, j'en mange depuis toujours et c'est ma grand-mère qui était d'origine autrichienne qui les préparait.

Après, il me semble que celles préparées avec du fromage blanc sont d'origine alsacienne (je ne peux pas l'affirmer) et il y a différentes recettes suivant les pays (Allemagne, Autriche, Luxembourg, Hongrie etc...) : sans fromage blanc mais avec du lait ou de l'eau, d'autres avec des pommes de terre, d'autres avec du vieux pain etc... C'est généralement accompagné de viande en sauce, de crème et de lardons mais ça se mange nature également.

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Modérateur, ©, 107ans Posté(e)
January Modérateur 59 805 messages
107ans‚ ©,
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C'est quand même chouette la diversité, le partage culturel tout ça.. ;)

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Membre, Vox forumi, Vox déi, viocs ahuris, 28ans Posté(e)
KamatisFantasia Membre 2 110 messages
28ans‚ Vox forumi, Vox déi, viocs ahuris,
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Je sais ce que je mange ce soir :D

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Invités, Posté(e)
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Invité Invités 0 message
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Moi aussi, comme c'est bizarre :D

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