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Révélations intestinales


Mehdi33

Messages recommandés

Membre, 40ans Posté(e)
Mehdi33 Membre 568 messages
Baby Forumeur‚ 40ans‚
Posté(e)

Hello!

Apparemment nos intestins disposeraient d’autant voire plus de neurones que notre cerveau. Ces deux ensembles que seraient les intestins et le cerveau communiqueraient ensemble, quand le cerveau enverrait une information au cerveau, l'intestin, lui, en enverrait dix! Des neurotransmetteurs seraient aussi produits par les intestins. Conclusion : on est bien loin du modèle à deux balles qu'on apprend à l'école du vulgaire bout de tuyau qui ne fait que digérer et fournir l’énergie... Certaines maladies psychiques seraient donc liées à un dysfonctionnement intestinal.

Putain mais qu'est-ce qu'ils foutent bon dieu en médecine et en recherche avec tout le fric qu'on leur file !!!???????

Source : j'ai la flemme de chercher pour l'instant...

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Membre+, Posté(e)
Doïna Membre+ 17 468 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

Il y a des chercheurs qui creusent de ce côté-là, comme au CHU de Tour. Voici un lien intéressant. Mais combien de temps leur faudra-t-il pour atteindre des trouvailles concluantes ? Une centaine d'années peut-être !

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Membre, 40ans Posté(e)
Mehdi33 Membre 568 messages
Baby Forumeur‚ 40ans‚
Posté(e)

Oui, j'espère qu'ils vont pouvoir nous éclaircir là dessus! Quand même, des neurones dans les intestins! Soit je raconte des conneries et qu'on m'arrête ainsi que ceux qui raconte ça aussi, ou alors c'est la médecine moderne qui a un problème... Avec toutes ces années et même siècles, on aurait pas vu qu'il y a des neurones dans ou autour des intestins??? Ça me parait juste impossible que ça n'aie pas été observé ou décrit jusqu'à nos jours, l'an 2015!!!!

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Membre, 40ans Posté(e)
Mehdi33 Membre 568 messages
Baby Forumeur‚ 40ans‚
Posté(e)

Personnellement, je suis un régime sans gluten pour voir si ça peut améliorer ma santé. Le problème n'est peut être pas le gluten en lui même mais seulement sa présence en excès. J'ai entendu que le gluten n'apporte rien, mais que le système digestif le digère, et donc utilise de l'énergie à cela qui est tout simplement perdue. Je crois aussi savoir que trop de gluten, ça encrasse. Comment se fait-il qu'il y aie un excès de gluten? Premièrement, nos blés en sont plus riches qu'auparavant, du fait des sélections successives au fil des décennies, d'ailleurs on ne peut retrouver les anciennes variétés car disparues aujourd'hui, merci Monsanto et ce système excluant toute variété non enregistrée. D'autre part, le gluten rend la mie de pain plus "élastique", plus liée, donc en apparence plus appétissante... Puis pour que ça change, ce qui n'est pas demain, bon courage! Car le blé est j'imagine un "domaine" bien ancré dans ses usages et sa production en France, où sa culture et consommation est si importante!

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Membre+, Posté(e)
Doïna Membre+ 17 468 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

Chez moi aussi on se méfie du gluten, on a réduit les doses et de fait on digère mieux. De toute façon le gluten ça sert à rien, ça n'apporte rien à l'organisme, ni à la croissance, c'est juste pour satisfaire à nos goûts en rendant les pâtes plus élastiques comme tu dis. Regarde tous ces Asiatiques, et aussi les Indiens d'Amérique avant l'arrivée des blancs : des individus en pleine santé, pourtant leur alimentation se composait de mets sans gluten (riz pour les Asiatiques, patates, maïs, quinoa, etc. pour les Amérindiens). Certaines maladies du psychisme -je pense notamment à l'autisme- seraient en fait dues à un dysfonctionnement métabolique s'opérant au niveau de la muqueuse de l'intestin grêle. Au CHU de Tour, dans les labos, ils planchent là-dessus. S'ils parvenaient à prouver de réels liens cela changerait toute la donne parce que jusqu'à présent on a toujours expliqué les maladies du psychisme (autisme, schizophrénie, etc.) en se focalisant sur le cerveau et l'entourage familial.

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Membre, Docteur Honoris Causa Es "Patati & Patata...", 60ans Posté(e)
BadKarma Membre 13 124 messages
60ans‚ Docteur Honoris Causa Es "Patati & Patata...",
Posté(e)

"Source : j'ai la flemme de chercher pour l'instant..."

Certains ont la flemme, d' autres la flamme... : ICI...

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Membre, 105ans Posté(e)
ThomasMann Membre 3 895 messages
Baby Forumeur‚ 105ans‚
Posté(e)

Petite blague en lien avec le sujet :

" Une mamie va chez son docteur et lui dit: " Docteur je fais de la diarrhée mentale !!!

_ Ah Bon ? répond le doc . C'est la première fois que j'entends ce là ! ... Et ça se manifeste comment ?

_ C'est simple docteur ! ... en ce moment , j'ai que des idées de merde !!!"

Exact Loargan !!! Pour ce que tu signales sur l'autisme . De plus les antibiotiques injectés aux animaux d’abattage détruiraient certaines facultés cérébrales de l'enfant en croissance en passant dans les intestins par la digestion . L'autisme s'installerait par suite de ce là .

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Invité 1107tang
Invités, Posté(e)
Invité 1107tang
Invité 1107tang Invités 0 message
Posté(e)

C'est pour ca que notre alimentation joue sur beaucoup de chose, santé, comportement, dépression, bien être, capacité intellectuelle,...

Que nos intestins soit un 'deuxième cerveau" n'est pas nouveau quand on s'intéresse à végétalisme.

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Membre, Posté(e)
Clou quantique Membre 3 201 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Salut.

C'est "trouvailles dans nos entrailles".

La flore intestinale, responsable de l'asthme et de l'anxiété. Source.

++

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Membre, Posté(e)
PeterElvinger Membre 11 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

j'ai perdu la femme à cause du mauvais fonctionnement de la flore intestinale

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  • 9 mois après...
Membre+, Posté(e)
Doïna Membre+ 17 468 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

Pour ceux qui sont intéressés, comme moi, par cette question, je recommande "Microbiote et autisme", documentaire de onze minutes diffusé le 27 septembre sur radio Canada :

Mon lien

Un additif alimentaire -L'acide propionique - également connu sous l'appellation E280 et très répandu dans notre alimentation occidentale, n'y serait pas étranger.

Et aussi :

9782716315524-racines-maladies.jpg

Les racines de nos maladies par le professeur Elke AROD.

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