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kefta a l'oeuf...


Invité noujoum

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Invité noujoum
Invités, Posté(e)
Invité noujoum
Invité noujoum Invités 0 message
Posté(e)

coucou vous :coeur:

une petite recette ? :coeur:

tajine-kefta-loeuf-L-1.jpeg

Ingrédients:

  • 500 g de viande hachée (boeuf ou agneau)
  • 2 oignons
  • 4 branches de persil plat
  • 1 petite poignée de coriandre fraîche
  • 1 cuil. à soupe de cumin
  • 4 belles tomates
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 4 oeufs
  • sel, poivre du moulin

Hachez finement l'un des deux oignons. Hachez très finement le persil et la coriandre.

Mélangez soigneusement la viande hachée, l'oignon haché, la moitié du persil et de la coriandre, les épices, du sel et du poivre. Façonnez ce mélange en boulettes d'environ 4 cm de diamètre. Gardez-les de côté.

ébouillantez les tomates quelques secondes puis pelez-les. Râpez-les sur une râpe à gros trous au-dessus du tajine ou de la cocotte. Pelez et râpez également

le second oignon, ajoutez le reste de persil, un peu de sel, du poivre et l'huile d'olive. Portez à ébullition, couvrez et faites cuire 10 min sur feu moyen.

Ajoutez les boulettes, couvrez de nouveau et faites cuire encore 20 min.

Soulevez le couvercle du tajine ou de la cocotte, cassez les oeufs dans le tajine et laissez cuire 2 ou 3min sur feu doux sans couvrir. Le blanc des oeufs doit cuire mais le jaune doit rester liquide.

Garnissez du reste de coriandre fraîche et servez bien chaud. Vous pouvez accompagner de riz blanc

moi j'y vais direct avec le pain :snif:

bon'app' :blush:

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Membre, Pepette Folle , 34ans Posté(e)
Lapepette Membre 9 064 messages
34ans‚ Pepette Folle ,
Posté(e)

La vache ça me donne trop envie ton truc !

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Invité noujoum
Invités, Posté(e)
Invité noujoum
Invité noujoum Invités 0 message
Posté(e)
:coeur: lance toi t'as encore le temps c'est rapide :blush:
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Membre, Pepette Folle , 34ans Posté(e)
Lapepette Membre 9 064 messages
34ans‚ Pepette Folle ,
Posté(e)

Oh non mon dieu, pas ce soir, jsuis pas en état, j'ai trop bobo le dos ...

En plus j'ai po d'épices marocaines moi ...

Je regarderais ça ce week end !

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Membre, Very bad fille, Posté(e)
Savannah Membre 25 643 messages
Very bad fille,
Posté(e)

J'ai salivé pendant toute la lecture du topic :blush:

Je mets le lien dans mon profil et ce week-end miam miam :coeur:

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Invité ptitbobo
Invités, Posté(e)
Invité ptitbobo
Invité ptitbobo Invités 0 message
Posté(e)

:blush: Raaaaahhhh j'adore vivement Paques !!!

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Invité noujoum
Invités, Posté(e)
Invité noujoum
Invité noujoum Invités 0 message
Posté(e)

:blush: le rapport avec paques siouplé ? :coeur:

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Invité Espoir
Invités, Posté(e)
Invité Espoir
Invité Espoir Invités 0 message
Posté(e)

ça me fait penser à des souvenirs :blush:

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Membre, 36ans Posté(e)
Monkey.D.Luffy Membre 4 868 messages
Baby Forumeur‚ 36ans‚
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Il va falloir que tu viennes me préparer ce plat maintenant !! :blush:

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Déjà fait plusieurs fois et j'adore ça. Je sers ça avec de la semoule :blush:

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Membre, 58ans Posté(e)
momou Membre 51 messages
Baby Forumeur‚ 58ans‚
Posté(e)
coucou vous :bo:

une petite recette ? :bo:

tajine-kefta-loeuf-L-1.jpeg

Ingrédients:

  • 500 g de viande hachée (boeuf ou agneau)
  • 2 oignons
  • 4 branches de persil plat
  • 1 petite poignée de coriandre fraîche
  • 1 cuil. à soupe de cumin
  • 4 belles tomates
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 4 oeufs
  • sel, poivre du moulin

Hachez finement l'un des deux oignons. Hachez très finement le persil et la coriandre.

Mélangez soigneusement la viande hachée, l'oignon haché, la moitié du persil et de la coriandre, les épices, du sel et du poivre. Façonnez ce mélange en boulettes d'environ 4 cm de diamètre. Gardez-les de côté.

ébouillantez les tomates quelques secondes puis pelez-les. Râpez-les sur une râpe à gros trous au-dessus du tajine ou de la cocotte. Pelez et râpez également

le second oignon, ajoutez le reste de persil, un peu de sel, du poivre et l'huile d'olive. Portez à ébullition, couvrez et faites cuire 10 min sur feu moyen.

Ajoutez les boulettes, couvrez de nouveau et faites cuire encore 20 min.

Soulevez le couvercle du tajine ou de la cocotte, cassez les oeufs dans le tajine et laissez cuire 2 ou 3min sur feu doux sans couvrir. Le blanc des oeufs doit cuire mais le jaune doit rester liquide.

Garnissez du reste de coriandre fraîche et servez bien chaud. Vous pouvez accompagner de riz blanc

moi j'y vais direct avec le pain :bo:

bon'app' :snif:

surement que tu es aussi savoureuse que ta recette :blush: :coeur::coeur:

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  • 2 mois après...
Membre, 50ans Posté(e)
669 Membre 4 033 messages
Baby Forumeur‚ 50ans‚
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Ma môman en fait très souvent, c'est absolument délicieux :o°

Mais... pourquoi noujoum est en invité ???? :D Elle a quitté le forum ??? :D

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Membre, aventurière petit format, 46ans Posté(e)
arwena Membre 8 975 messages
46ans‚ aventurière petit format,
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bah oui :o°

sinon moi j ai salivé à lire la recette, je crois bien que je vais la tenter!

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Invité Toto75019
Invités, Posté(e)
Invité Toto75019
Invité Toto75019 Invités 0 message
Posté(e)

ma maman me fait presque ça avec des poivrons et du piment et des tomates :o°

d'la bombe! :D

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Membre, 50ans Posté(e)
669 Membre 4 033 messages
Baby Forumeur‚ 50ans‚
Posté(e)
bah oui :o°

sinon moi j ai salivé à lire la recette, je crois bien que je vais la tenter!

Oh ben non alors... :D Pourquoi ???

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