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Filet de canard au miel et à la fourme d'Ambert


Belizarius

Messages recommandés

VIP, Mangeur de fromage, 44ans Posté(e)
Belizarius VIP 22 812 messages
44ans‚ Mangeur de fromage,
Posté(e)
root.jpg

Filet de canard au miel et à la fourme d'Ambert


Pour 4 personnes

Une recette sucré salé très simple et rapide :blush:

Auteur: Thierry CHELLE / Restaurant LES COPAINS à Ambert
Difficulté©: facile
Duré©e: time.jpg 30 min

Ingrédients
fleche.jpg4 filets de canard
fleche.jpg50 g de miel
fleche.jpg5 cl d'huile d'arachide
fleche.jpg50 g de crème fraiche
fleche.jpg# # 50 g de fourme d'Ambert
fleche.jpgSel et poivre
barre.jpg
Coût approximatif : ¿

fleche.jpgTaillez la peau des filets en croisillons pour faciliter la cuisson.
Les saisir avec l'huile dans une sauteuse d'abord coté peau pendant 7
minutes à feu vif, puis de l'autre coté, 5 minutes à feu moyen.
Réduire ou allonger le temps de cuisson suivant la cuisson désirée

fleche.jpgLaissez reposer les filets 2 minutes hors du feu dans la sauteuse pour
qu'ils gardent leur moelleux.
Enlevez la graisse de cuisson des filets, ajoutez le miel qui déglace alors
les sucs de cuisson et laissez réduire presque à sec.
Les magrets doivent être brillants et glacés de miel.

fleche.jpgPendant la cuisson des magrets faire bouillir la crème et la fourme d'Ambert,
salez et poivrez.
Mixez la sauce pour qu'elle soit bien lisse.

fleche.jpgAu dernier moment, découpez les filets en aiguillettes dans une assiette chaude
et versez la sauce fourme d'Ambert sur la pointe des aiguillettes.

fleche.jpgVous avez alors le sucré du miel sur les aiguillettes et le parfum de la fourme
d'Ambert dans la même assiette.

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Membre+, Experte en Grum's , 45ans Posté(e)
Virginye Membre+ 19 458 messages
45ans‚ Experte en Grum's ,
Posté(e)

hmmm miam miam :blush:

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VIP, 41ans Posté(e)
Yiauthli VIP 4 197 messages
Baby Forumeur‚ 41ans‚
Posté(e)

Ca a l'air vraiment excellent !

Je peux te demander avec quoi tu le sers Béli ?

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Ben comme sur la photo avec une tomate provencale ( oui je me permet de repondre a la place de mon cher belinours :blush: )

Ou alors un petit fagot d'haricots verts voir quelques pommes sarladaises mais la ca fera un peu gras

une purée truffé

un riz sauvage

un purée de celeri rave ( qui ira magnifiquement avec la fourme d'Ambert )

une polenta aux abricots ( pour garder le sucré salé mais je pense que ca fera de trop alors polenta nature )

une poelé de feve

vous me dites quand je m'arrete hein

un nem de petit legume revenu au wok ca peut etre simpa

des spaghetti de courgette et carottte

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Tssss et Neph qui n'aime pas la Fourme d'Ambert :blush:

A essayer quand il ne sera pas là donc ! :coeur:

Bibi je retiens ton idées de nems de légumes pour une autre fois :coeur:

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

deglace avec de la sauce nuoc nam alors :blush:

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

C'est noté.

heureusement que nos invités bénéficient de tes conseils :blush:

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

c'est juste des astuces ca ameliore c'est tout

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VIP, Mangeur de fromage, 44ans Posté(e)
Belizarius VIP 22 812 messages
44ans‚ Mangeur de fromage,
Posté(e)

Purée de patates douces, miôm :blush:

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