L'induction marche par réaction électromagnétique entre la casserole et la plaque. C'est le plus sécurisé et le plus pratique.
c'est la cuisson la plus souple puisque c'est ce qui monte le plus vite en température et ce qui descend le plus vite aussi. Contrairement à ce que te disent les idiots qui n'y connaissent rien, la plaque a induction est bien chaude car il y a de la chaleur résiduelle. cependant, ca descend très vite.
Comme je l'ai dit, c'est aussi ce qu'il y a de plus sécurisé puisqu'il n'y a pas de flamme. Et aussi, la plaque ne chauffe pas si il n'y a pas de contact avec le métal spécifique. Donc pas de risque pour les enfants, même si ils arrivent à démarrer la plaque et pose la main dessus: ça ne chauffera pas.
cependant, avant de te lancer dans l'achat d'une plaque à induction, pense à 2 choses:
- vérifie que tes casseroles soient compatibles (rien de plus simple, tu prend un aimant et tu le colle dessous les casseroles. Si il colle pas, ta casserole ne marchera pas sur une plaque a induction.)
- vérifie sur ton compteur électrique que tu as bien une prise 32 ampères car la plaque ne marchera pas sur une prise en 16 ou 20 ampères
Par rapport aux prix annoncés plus haut, je me marre car je travaille dans l'electromenager et j'ai des plaques à induction à partir de 299¿