<h1 class="artNavPageTitle">Les thés les meilleurs pour la santé</h1>Le thé blanc : composé de jeunes pousses et de bourgeons, il est juste séché, sans aucune torréfaction. Il conserve ainsi, presque intactes, toutes les propriétés des feuilles fraîches.
Le thé vert : il est torréfié, mais non fermenté. La torréfaction détruit les enzymes responsables de la fermentation. Deux procédés sont utilisés :
- é la chinoise, les feuilles sont rapidement chauffées à 100° C.
- é la japonaise, les feuilles sont passées à la vapeur durant 1 à 5 minutes. C'est ce dernier procédé qui préserve le plus les propriétés du thé vert.
Les fleurs de thé : il ne s'agit pas de fleurs de théier, mais de feuilles de thé, blanc ou vert, tressées autour d'une fleur comestibles (souci, jasmin, rose¿). Si cette fleur s'épanouie en infusant, elle ne possède cependant que les qualités des feuilles de thé. Lisez plus de détails sur ce lien: :blush: http://www.tendance-sante.fr/cuisine-nutri...-pour-la-sante/