Bonjour,
une petite recette qui a fait ses preuves:
Préparation de purin d'orties
Au printemps, dès que les orties poussent et avant qu'elles ne fleurissent, récoltez 1 kilo de feuilles fraîches et mettez à macérer dans 10 litres d'eau de pluie couvrez le bac, et remuez la préparation tous les jours pendant 8/10 jours. La fermentation est alors terminée. Filtrez avec un tissu, mettez en bouteille et stockez au frais pour utiliser au fur et à mesure des besoins. Ce purin très concentré ne doit jamais être utilisé pur.Choisissez plutôt un récipient en plastique ou en bois, les bidons en fer s'oxydent.
En diluant à 5% en pulvérisation sur toutes vos plantes, tous les 10 à 15 jours, durant toute la croissance, il fortifie, vivifie et protège les plantes des pucerons et des maladies.
en diluant à 20 % en arrosage une fois tous les 10 à 15 jours. C'est un excellent engrais et régénérateur du sol.