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Piccata Romana


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Invités, Posté(e)
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Posté(e)

ingrédients : 500 g d'aiguillettes de poulet - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 1 poivron jaune - 1 oignon - 200 g de lardons - 1 chorizo doux ou fort - 4 cuillers à soupe de crème fraîche - une dizaine de brins de ciboulette - huile d'olive - une petite noisette de beurre - sel - poivre

A préparer une ou deux heures avant le repas pour que toutes les saveurs se mélangent bien.

Faire revenir les lardons et l'oignon dans une poêle sans matière grasse, et réserver sur du papier absorbant

191071Piccata1.jpg

Prendre un wok ou une grand sauteuse et y faire cuire les poivrons émincés dans un filet d'huile d'olive

120812Piccata2.jpg

Faire revenir le poulet dans un peu de beurre, saler, poivrer et réserver

620300Piccata3.jpg

Une fois les poivrons cuits, ajouter le mélange lardons/oignons, le chorizo coupé en rondelles, la crème et mélanger

831392Piccata5.jpg

Ajouter le poulet et la ciboulette, rectifier l'assaisonnement, mélanger, couvrir et arrêter la source de chaleur.

755105Piccata6.jpg

Au moment du repas, réchauffer durant quelques minutes et servir avec des pâtes ou des pommes de terre rôties.

466216Piccata7.jpg

Bon appétit :)

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Membre, 43ans Posté(e)
marylia Membre 44 632 messages
Baby Forumeur‚ 43ans‚
Posté(e)

hummm ça a l'air bon.

Tu fais comment pour couper tes poivrons si fin?

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Membre, X-Banni-X, 42ans Posté(e)
nonobonobo Membre 9 387 messages
42ans‚ X-Banni-X,
Posté(e)

Je suis pas fan du chorizo, mais ça m'a l'air pas mal ce truc coloré ;)

Pour émincer, le truc est de couper tes poivrons au niveau des "creux", afin de faire des "quartiers" marylia.

Ensuite tu écrases un peu le quartier sur la planche à découper, et tu peux facilement émincer.

A tester cette recette ! :p

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Invité Invités 0 message
Posté(e)

Avec un couteau bien aiguisé, Marylia. Tu peux faire comme dit Zaz, en faisant d'abord des quartiers, mais ça va tout seul même sans ça :)

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Membre, 43ans Posté(e)
marylia Membre 44 632 messages
Baby Forumeur‚ 43ans‚
Posté(e)

ok merci des renseignements :)

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Invités, Posté(e)
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Invité Invités 0 message
Posté(e)

Zaz, le chorizo donne ce "petit truc en plus" et il colore la crème :)

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Membre+, Posté(e)
Doïna Membre+ 17 472 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

ça a l'air très bon, merci gisou !

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 48ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 202 messages
48ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
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Miam ! Ca doit être bon ça :)

On a justement acheté des filets de poulet hier... je crois savoir comment on va les manger :bo: !

Me reste juste à acheter les poivrons et le chorizo :blush:... que j'avais d'ailleurs achetés y a 2j. mais qui ont fini sur une pizza :D

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Invité
Invités, Posté(e)
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Invité Invités 0 message
Posté(e)

Je trouve que c'est bon, et la guenon a aimé également (si on peut s'arrêter à ce qu'elle dit :D).

Tu me diras ce que tu en penses jolie morue :)

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 48ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 202 messages
48ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

Espérons qu'elle n'a pas dit ça juste pour te faire plaisir :D

Oui je te dirais ça ;)

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Invités, Posté(e)
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Invité Invités 0 message
Posté(e)

Si c'est ça, je la zigouille :D

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 48ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 202 messages
48ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

:smile2:

Bon j'ai fait la recette ce midi, et tout le monde a adoré y compris les enfants, qui pourtant n'aiment pas les poivrons (un peu comme moi :blush: ) ! Mais le tout émincé revenu dans la crème c'est un vrai délice... et je confirme qu'avec le chorizo c'est le top ! :bo: .

Nous on a servi ça avec de la purée de PDT et carottes :) .

Merci donc ma gisou pour cette excellente recette :air_kiss:

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Membre, 61ans Posté(e)
nacirah62 Membre 2 245 messages
Baby Forumeur‚ 61ans‚
Posté(e)

Merci gisou pour cette délicieuse recettethumbsup.gif

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Membre+, "Asilienne" de service, 59ans Posté(e)
virgule.6 Membre+ 72 753 messages
59ans‚ "Asilienne" de service,
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Tiens, j'ai déjà gouté cette recette ! :o°

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Invités, Posté(e)
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Invité Invités 0 message
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Tout à fait, mais tu es trop fainéante pour la reproduire :sleep:

Fidélia, Nacirah, merci :)

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Membre+, "Asilienne" de service, 59ans Posté(e)
virgule.6 Membre+ 72 753 messages
59ans‚ "Asilienne" de service,
Posté(e)

Et alors? pourquoi se fatiguer quand on fait les choses à ta place! :sleep:

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Invités, Posté(e)
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Invité Invités 0 message
Posté(e)

Je ne t'en ferai plus, na ! Je ne veux plus encourager ta fainéantise :sleep:

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Invité Dathan
Invités, Posté(e)
Invité Dathan
Invité Dathan Invités 0 message
Posté(e)

Je viens quand ?

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Membre+, "Asilienne" de service, 59ans Posté(e)
virgule.6 Membre+ 72 753 messages
59ans‚ "Asilienne" de service,
Posté(e)

Chez la mère gisou, c'est porte ouverte! :D

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Invité Dathan
Invités, Posté(e)
Invité Dathan
Invité Dathan Invités 0 message
Posté(e)

:D C'est bon à savoir, merci ^^

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