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Pain sans pétrissage


CmoiC

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Bonjour,

Ma meilleure amie m'a donné une recette de pain sans pétrissage (merci à elle :o° ), qui est surprenante de facilité et qui donne du très bon pain sans faire d'efforts.

Je pense que ce genre de recette est très sympa pour ceux qui veulent s'essayer au pain, sans investir dans une machine à pains ou un robot pétrisseur.

Ingrédients :

5 cL delait

22,5 cL d'eau

1 cuillère à café de miel

1 sachet de levure de boulangerie

375 g de farine blanche (moi je met 75 g de farine aux céréales et 300 g de farine blanche)

1 cuillère à café de sel

Un peu de farine pour le façonnage

Comment on fait ?

Faire tiédir (surtout pas trop chaud sinon vous allez tuer la levure) l'eau, le lait et le miel. Délayer la levure dans ce mélange.

Dans un saladier, versez la préparation liquide, puis ajoutez la farine et le sel. mélangez avec une cuillère en bois pour avoir un mélange homogène mais ne pas pétrir surtout.

Saupoudrez d'un peu de farine, puis faites lever 1h30 (sur l'alim du PC portable, dans un four tiède ou dans le lit encore chaud).

Après la levée, versez la préparation sur une plaque (elle colle c'est normal), saupoudrez à nouveau de farine et à l'aide d'une spatule, séparez là en quatre parties. La forme fait un peu patate mais ça aussi c'est normal pas de panique :yahoo:

Pensez bien à écartez les pains qui vont s'étaler.

Laissez lever un quart d'heure, une demie heure. Puis enfournez à four préchauffé à 220° pendant 20 minutes.

Le pain est croustillant, la mie aérée, miam :D

Les photos dès que les piles de mon APN sont rechargées :rtfm:

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Et voici les photos :yahoo:

imgp03non.jpg

imgp03lxl.jpg

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

vraiment simpa en tout cas la mie est bien aeré je me la garde sous la main j'essaierai pour voir

le miel est la pour le gout ou la fermentation??

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Seulement pour la fermentation, on ne le sent pas du tout, au grand dam de mon fils :yahoo:

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