Aller au contenu

Le Daal: recette indienne de lentilles


669

Messages recommandés

Membre, 50ans Posté(e)
669 Membre 4 033 messages
Baby Forumeur‚ 50ans‚
Posté(e)

Puisse que ma recette précédente (Les Naans au fromage) avait plutôt bien marché,

J'en rajoute une nouvelle, toujours en vidéo :blush:

Le Daal, recette indienne de lentilles:

Ingrédients:

fleche.gif 1 Tomate (s)

fleche.gif 150 grammes de Lentille corail

fleche.gif une cuillère à soupe de ghee (beurre indien) ou d'huile

fleche.gif une cuillère à soupe de curry

fleche.gif une cuillère à soupe de curcuma

fleche.gif une cuillère à café de graines de cumin

fleche.gif une cuillère à café de piment rouge ou de paprika

fleche.gif 2 feuilles de laurier

fleche.gif une gousse d'ail coupée

Recette:

fleche.gif Laver les lentilles. Les faire cuire dans environ 35 cl d'eau (ou 3 fois la quantité de lentilles) ¿ dans une casserole ou, plus rapide, à la cocotte minute ¿ avec le curry, le curcuma, une feuille de laurier, le gingembre râpé et le sel. Laisser cuire 15 mn puis ajouter la tomate (coupée en dés) ; laisser 5 mn de plus. Verser dans un récipient.

fleche.gif Le tarka : c'est une façon de faire chauffer des épices et les ajouter aux lentilles. Utiliser une louche ou un récipient en inox.

fleche.gif Faire d'abord chauffer le ghee (ou l'huile). Pour voir si c'est assez chaud, mettre quelques graines de cumin ; si ça frémit c'est que c'est assez chaud. Mettre tout le cumin, ajouter l'asafoetida (épice très bonne pour la digestion), la feuille de laurier et l'ail. Attendre que l'ail soit roussi. A la fin ajouter le piment et verser sur les lentilles (plonger la louche et couvrir). Le daal est prêt, avant de le servir, décorer avec de la coriandre fraîche.

Et bien sur, la vidéo d'explications:

Bon appétit :coeur:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, aventurière petit format, 46ans Posté(e)
arwena Membre 8 973 messages
46ans‚ aventurière petit format,
Posté(e)

miom miom! :coeur:

j adore les lentilles corails donc je crois bien que je vais tester!

juste que je crains de ne pas tout trouver en épice (comme l'asafoetida :blush: )

en tout cas merci pour cette recette!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 50ans Posté(e)
669 Membre 4 033 messages
Baby Forumeur‚ 50ans‚
Posté(e)

Merci :coeur:

Cette fille est très douée ! :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Vivre l'instant... , 60ans Posté(e)
mimisoleil Membre 2 136 messages
60ans‚ Vivre l'instant... ,
Posté(e)
Puisse que ma recette précédente (Les Naans au fromage) avait plutôt bien marché,

J'en rajoute une nouvelle, toujours en vidéo :snif:

Le Daal, recette indienne de lentilles:

Ingrédients:

fleche.gif 1 Tomate (s)

fleche.gif 150 grammes de Lentille corail

fleche.gif une cuillère à soupe de ghee (beurre indien) ou d'huile

fleche.gif une cuillère à soupe de curry

fleche.gif une cuillère à soupe de curcuma

fleche.gif une cuillère à café de graines de cumin

fleche.gif une cuillère à café de piment rouge ou de paprika

fleche.gif 2 feuilles de laurier

fleche.gif une gousse d'ail coupée

Recette:

fleche.gif Laver les lentilles. Les faire cuire dans environ 35 cl d'eau (ou 3 fois la quantité de lentilles) ¿ dans une casserole ou, plus rapide, à la cocotte minute ¿ avec le curry, le curcuma, une feuille de laurier, le gingembre râpé et le sel. Laisser cuire 15 mn puis ajouter la tomate (coupée en dés) ; laisser 5 mn de plus. Verser dans un récipient.

fleche.gif Le tarka : c'est une façon de faire chauffer des épices et les ajouter aux lentilles. Utiliser une louche ou un récipient en inox.

fleche.gif Faire d'abord chauffer le ghee (ou l'huile). Pour voir si c'est assez chaud, mettre quelques graines de cumin ; si ça frémit c'est que c'est assez chaud. Mettre tout le cumin, ajouter l'asafoetida (épice très bonne pour la digestion), la feuille de laurier et l'ail. Attendre que l'ail soit roussi. A la fin ajouter le piment et verser sur les lentilles (plonger la louche et couvrir). Le daal est prêt, avant de le servir, décorer avec de la coriandre fraîche.

Et bien sur, la vidéo d'explications:

Bon appétit :bo:

Me manquera l'asafoetida :blush: et le ghee :coeur: ...

Pour le reste, j'ai tout sous la main...

A essayer incessament sous peu... :coeur:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 61ans Posté(e)
nacirah62 Membre 2 245 messages
Baby Forumeur‚ 61ans‚
Posté(e)

Pas mal comme recette,en plus j'aime bien les lentilles :blush:

Merci 669 :coeur:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 50ans Posté(e)
669 Membre 4 033 messages
Baby Forumeur‚ 50ans‚
Posté(e)

Merci =)

Recette à vraiment essayer: je l'ai tentée avant-hier, et c'est vraiment sympa.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 2 semaines après...
Membre, 50ans Posté(e)
669 Membre 4 033 messages
Baby Forumeur‚ 50ans‚
Posté(e)
Me manquera l'asafoetida :blush: et le ghee :coeur: ...

Pour le reste, j'ai tout sous la main...

A essayer incessament sous peu... :coeur:

Tu as essayé ?

Pour info, les épices qu'il te manque, j'arrive à en trouver dans les magasins asiatiques dans le nord est de la france :snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×