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Lapin à la bruxelloise.


Invité ~&va~

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Ingrédients :

1 lapin- 2dl de vinaigre blanc- 1dl d'eau- laurier- thym- 3 oignons- 2 cuillères de beurre- 2 cuillères de farine- 1 bouquet garni- poivre- 250gr de pruneaux secs- une pincée de cassonade.

Préparation:

La veille , découpez le lapin en morceaux réguliers que l'on fait mariner dans 2/3 de vinaigre et 1/3 d'eau, ajoutez le thym et le laurier. Trempez les pruneaux dans un peu d'eau.

Le lendemain, coupez en gros dés les oignons et faites les revenir dans le beurre, ajoutez la farine, et laissez cuire 2 ou 3 minutes. Ajoutez le lapin, la marinade et le bouquet garni, poivrez, recouvrez à hauteur d'eau ( ou de bouillon) , ajoutez les pruneaux, la cassonade, couvrez et laissez mijoter jusqu'à ce que le lapin soit bien tendre.

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