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Ma cuisine....


Invité noujoum

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Invité noujoum
Invités, Posté(e)
Invité noujoum
Invité noujoum Invités 0 message
Posté(e)

coucou :blush:

voici une recette sympa :coeur:

cubes d agneau sauté aux epices douce et sa semoule aux herbes fraiche :coeur:

cubes-d-agneau-aux--pices--3-.jpg

600g de gigot d'agneau, dégraissé et coupé en gros dés

3 tomates

7 cl d'huile d'olive

1 c. à c. de curry de bonne qualité

1 c. à c. de cardamome

1/2 c. à c. de cannelle

1 étoile de badiane pilée au mortier

1 c. à c. de gingembre en poudre

1/2 c. à c. de poivre de se-chuan

1/2 c. àc. de poivre noir

1 c. à c. de sel fin

300 g de semoule à couscous moyenne (par défaut,j'ai utilisé de la fine, c'est faisable,mais il ne faut pas qu'elle soit trop fine quand même)

35 cl d'eau

1/2 c. à c. de sel

1/2 bouquet de chaque de persil, coriandre, ciboulette

30 g de beurre

Dans un bol, mélangez l'huile d'olive avec toutes les épices. Versez ce mélange sur les cubes d'agneau, mélangez bien et laissez mariner au moins 30 mn.

Découpez les tomates en quartiers.

Effeuillez le persil et la coriandre. Coupez les tiges de ciboulette en quatre.

Mettez à bouillir l'eau avec le sel. Ajoutez les herbes et laissez bouillir 3 mn. Mixez au mixeur plongeant.

Versez l'eau verte sur la semoule dans un saladier et filmez.

Faites chauffer le wok, jetez-y les dés de gigot et laissez dorer vivement pendant 5 mn en secouant le wok pour uniformiser la cuisson de la viande.

Quand tous les dés de viande sont dorés, ajoutez les tomates, mêlez bien le tout.

Versez un peu d'eau dans le saladier qui a contenu les dés de viande et la marinade pour réunir les restes de celle-ci et versez le tout dans le wok pour déglacer.

Baissez le feu et laissez la cuisson se poursuivre 5 mn.

Déposez le beurre en dés sur la semoule et égrenez avec une fourchette pour le faire pénétrer.

Disposez la semoule et quelques dés de viande sur les assiettes et servez aussitôt.

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Membre+, 69ans Posté(e)
ASKI Membre+ 9 808 messages
Baby Forumeur‚ 69ans‚
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Ca a l'air délicieux :blush:

La cardamone, tu l'écrases ou tu laisses les graines entières ?

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Invité noujoum
Invités, Posté(e)
Invité noujoum
Invité noujoum Invités 0 message
Posté(e)

pour etre franche avec toi , je n utilise pas la cardamone ni la badianne d ailleur car c est des epices un peu fort en gout et si tu te rate ça gache apres !! mais sinon c est un choix ou en graine ou ecraser :blush:

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Membre+, 69ans Posté(e)
ASKI Membre+ 9 808 messages
Baby Forumeur‚ 69ans‚
Posté(e)

Merci :blush:

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Membre, 50ans Posté(e)
669 Membre 4 033 messages
Baby Forumeur‚ 50ans‚
Posté(e)

Ca a vraiment l'air super bon ca !!!

J'en ai l'eau à la bouche, bravo ! :blush:

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Invité
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Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)
pour etre franche avec toi , je n utilise pas la cardamone ni la badianne d ailleur car c est des epices un peu fort en gout et si tu te rate ça gache apres !! mais sinon c est un choix ou en graine ou ecraser :coeur:

:blush: Ouf, je n'ai aucune de ces épices, déjà que j'avais acheté coriandre et cumin exprès pour ta recette de côtelettes d'agneau aux légumes !

Donc ça me va, ça a l'air boooon... :coeur:

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Invité noujoum
Invités, Posté(e)
Invité noujoum
Invité noujoum Invités 0 message
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:snif: si ça te va alors ça me va :blush:

669 pour l avoir fait oui c est bon :coeur:

par contre je laisse un peu plus longtemps en cuisson :coeur:

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Membre, Posté(e)
lulu717 Membre 15 953 messages
Baby Forumeur‚
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Merci Noujoum :blush:

Je la note, elle me sera utile maintenant que je dois cuisiner :coeur:

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