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Cheesecake façon Yiauthli


Yiauthli

Messages recommandés

VIP, 41ans Posté(e)
Yiauthli VIP 4 197 messages
Baby Forumeur‚ 41ans‚
Posté(e)
305670-ref-cheese-cake.jpg

Cheesecake façon Yiauthli


Pour 3/4 personnes

[/Justifier]

Auteur: Yiauthli
Difficulté©: facile
Duré©e: time.jpg Préparation: 1h, Repos: au moins une nuit

Ingrédients
fleche.jpg100g de spéculoos (ou autre biscuit du même type)
fleche.jpg1/2 boîte de fromage frais type Saint Morêt (originellement, du Philadelphia)
fleche.jpg100g de crème fraîche ou un yaourt
fleche.jpg7cl de crème liquide bien froide
fleche.jpg1/2 citron non traité
fleche.jpg2g d'agar-agar (ou une feuille de gélatine)
fleche.jpg40g de beurre
fleche.jpg50g de sucre
fleche.jpgun sachet de sucre vanillé
fleche.jpgune pincée de gingembre (facultatif)
barre.jpg
[Justifier]
fleche.jpgLe biscuit;
Râper finement le zeste du citron. Faire fondre le beurre. Réduire en miettes les speculoos.
Mélanger le tout, puis tasser le mélange au fond d'un moule à bord haut et à fond amovible.

fleche.jpgPresser le citron dans un petit ramequin. Y ajouter l'agar-agar et faites chauffer pour dissoudre l'agar-agar. Mélanger la crème fraîche(ou le yaourt) et le fromage frais dans un saladier. Séparement, battre la crème liquide en chantilly puis l'incorporer dans le mélange crème fraîche/fromage. Ajouter le sucre, puis le jus de citron. Bien bien mélanger le tout !

fleche.jpgVerser la préparation sur le biscuit. Laisser reposer au moins une nuit au frigo.

Astuces - présentation
Une fois démoulé, vous pourrez décorer le gâteau de rondelle de citron et de petits bonbons (je mets des dragibus jaunes, le reste du paquet ne dure pas bien longtemps...)
Vous pouvez également utiliser un yaourt aromatisé pour varier le goût de ce fondant gâteau...
J'ai pris la photo sur un sité internet, n'en ayant pas de mon gâteau :blush:
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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

:blush: Je me suis toujours demandé ce qu'était exactement le célèbre cheesecake dont on parle tant dans les séries/films/livres anglo-saxons ! Je ne savais même pas si c'était salé ou sucré...

Merci pour la recette, qui m'a l'air assez simple pour que je la tente, et plutôt savoureuse ! :coeur:

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Invité L'ancienne
Invités, Posté(e)
Invité L'ancienne
Invité L'ancienne Invités 0 message
Posté(e)

Ca a l'air dêtre bon mais j'aime pas le fromage :blush:

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Franchement le st moret c'est pas du fromage pour moi ! :blush: Ca ressemble au kiri, le kiri c'est pas du fromage quand on connaît le roquefort ou le reblochon ! :coeur:

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Invité L'ancienne
Invités, Posté(e)
Invité L'ancienne
Invité L'ancienne Invités 0 message
Posté(e)

c'est ça ouai :blush:

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Invité insumisa34
Invités, Posté(e)
Invité insumisa34
Invité insumisa34 Invités 0 message
Posté(e)

ah je vais essayer ça... :blush:

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VIP, 41ans Posté(e)
Yiauthli VIP 4 197 messages
Baby Forumeur‚ 41ans‚
Posté(e)

Si vous n'aimez pas trop les spéculoos, vous pouvez faire la même chose avec des sablés.

Ou même précuire une pâte sablée assez épaisse. :blush:

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  • 1 mois après...
Membre+, 69ans Posté(e)
ASKI Membre+ 9 808 messages
Baby Forumeur‚ 69ans‚
Posté(e)
Franchement le st moret c'est pas du fromage pour moi ! :blush: Ca ressemble au kiri, le kiri c'est pas du fromage quand on connaît le roquefort ou le reblochon ! :snif:

:coeur: le livarot et le munster ne sont pas mal non plus :bo:

Je vais essayer cette recette, merci Yiauthli :coeur:

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Membre+, 51ans Posté(e)
Ocytocine Membre+ 17 768 messages
Baby Forumeur‚ 51ans‚
Posté(e)

Déjà testé et c'est troooop bon... :blush:

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