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Le rouleau de bar sa mousseline de saumon surprise


bibi07

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Bonjour a tous :coeur:

Suite a une demande expresse de notre chere CmoiC

Je vais realiser devant vous ( et sans filet :D :) :o°:bo: )

Le rouleau de bar, sa mousseline de saumon surprise et son chutney de poivron arlequin, sur crumble au citron

Commençons par le commencement ( nous allons y aller en plusieurs etapes

)

Alors pour le rouleau

filet de bar desareté ( evidemment :) )

Pour le crumble

250 gr beurre

150 gr sucre

350 gr farine

3 zest de citron

POur le chutney ( 1 poivron pour 2 suffira )

gastrique ( autant de vinaigre blanc que de sucre ) a hauteur des poivrons coupé en laniere

cuire le tout a couvert a feu doux

lorsque le melange est a consistance de marmelade c'est bon :)

Le meilleur pour la fin la mousseline de saumon (pour 500 gr environ soit 8/10 personnes je dis ca je dis rien :) )

250 gr de saumon desareté haché et froid

1 a 2 blanc d'oeuf

350 ml de creme fraiche

melanger le blanc avec la chaire mixer assaisonner ( sel poivre baies rose aneth a votre convenance)

mettre le tout dans un saladier se meme saladier le mettre dans un autre rempli de glacon

maintenant que c'est fait :bo: ... pas encore :snif: aller j'attend bon voila :coeur: :)

il faut melanger la creme en 3 fois ( bon nous on est pas des pro opn va pas faire :blush: on va l'incorporer en une fois mais progressivement et en remuant bien non mais il nous escagasse ce bibi07 :bo: )

POur la surprise ( facultative )

Faite juste revenir quelques noix de petoncle sur une face dans un peu de beurre

Et maintenant le montage

( pour 10 personne par exemple il faut travaillé a la chaine :) :) )

etaler les filets de bar ( les assisonner

dessus ranger les lanieres de poivrons les unes a la suite des autres

etaler un peu de farce mousseline mais pas trop

et mettre 2 ou 3 noix de petoncle au centre de ce qui sera le rouleau

Rouler le filet et le fermé a l'aide d'un cure dent

Cuire le tout dans un plat avec un fond de vin blanc pendant 10 a 12 min a 160 °c

Astuce: vous pouvez paner le tout et le faire frire, servir une emultion de sauce creme et safran, le crumble servira a tenir les rouleaux dans l'assiette

Voila c'est une recette un peu complexe mais tres facile en fait ( le crumble ainsi que les petoncles peut-etre fait la veille, la farce mousseline le matin pour le soir )

Si vous avez des question hesitez po :)

bonne degustation

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
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Facile ... facile...

je te dirais quand j'aurais essayé

Merci super Bibi :blush:

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

super je sais pas mais bibi oui :blush:

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Je ne pourrais pas le faire ce vendredi (deux de mes convives n'aiment pas le poisson :blush: )

Mais pour le nouvel an, je vais me lancer ptete bien !

Si si super je persiste :coeur:

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

:blush: merci beaucoup :coeur:

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