Aller au contenu

Moules à la crème fraîche


Blablateur

Messages recommandés

Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
52ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)

Moules à la crème fraîche :

moules_legumes_creme_fraiche.jpg

(Pour 4 personnes)

Préparation : 20 min

Cuisson : 10 min

Ingrédients :

- 4kg de moules,

- 4 échalotes,

- 2 cuil de persil plat haché,

- 2 blancs de poireau,

- 1 carotte,

- 30g de beurre,

- 2 cuil à soupe huile d'olive,

- 50 cl de crème fraiche,

- 25 cl de vin blanc,

- sel et poivre du moulin,

- 1 cuil à soupe de curry.

Préparation :

- Nettoyage des moules :

Utilisez un couteau coupant style couteau à éplucher, économe...

Plongez les moules dans un grand bac d'eau froide (évier, bassine...)

Retirez le filament qui sert de fixation à la moule (le Byssus),

Jetez les moules qui restent ouvertes ou dont les coquilles sont cassées,

Grattez les algues et les petites impuretés qui adhèrent aux coquilles,

Rincez et brossez les moules à grande eau,

- Le plat :

Emincez les les blancs de poireau ainsi que la carotte et les 2 échalottes,

Faites revenir dans un fond d'huile et de beurre les carottes,

continuez en ajoutant les blancs de poireau et les échalottes,

(En tout 10/15 minutes jusqu'à ce que les légumes soient cuits)

Dans une cocotte, versez les moules, le verre de vin blanc, les légumes émincés et le persil,

Recouvrez d'eau l'ensemble de trois quart dans la cocotte,

Faites chauffer à feu vif et réduisez à feu moyen dès début d'ébulition,

Incorporez la crème fraiche et la cuillère de curry,

Salez et poivrez à votre convenance

(doucement sur le sel et encore plus sur le poivre)

Brassez les moules pendant 2/3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient toutes ouvertes,

Les moules s'accommodent très bien avec... Des frites, mais pour changer un peu rien n'interdit des pommes vapeurs, du riz...

Bon appétit

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre+, Imperoratriz à temps partiel, Posté(e)
ManhattanStory Membre+ 14 228 messages
Imperoratriz à temps partiel,
Posté(e)

Blablateur tu m'agaces!! A chaque fois tu me fais saliver devant le pc, 4 fois que je noie le clavier, grrrrrrrrr!! :blush:

Pour moi pommes vapeurs aillées et persillées en accompagnement, miam slurps!!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité roi de coeur
Invités, Posté(e)
Invité roi de coeur
Invité roi de coeur Invités 0 message
Posté(e)

Les moules c'est mon péché mignon

Attention pas de mauvais jeux de mots ok :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Very bad fille, Posté(e)
Savannah Membre 25 643 messages
Very bad fille,
Posté(e)

Si Blabla n'existait pas, il faudrait l'inventer.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 43ans Posté(e)
MissMaggy Membre 12 messages
Baby Forumeur‚ 43ans‚
Posté(e)

Moi j'adoooore les moules...:blush:

Au curry aussi c'est bon ou avec une béchamelle... miam !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
52ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)

Vi c'est trop bon les moules, j'en mangerai tout les jours! :coeur: A la bière, normande, marinières, à l'escabèche, à la sauce poulette, façon thaï, à la provençale, en cassolette, à l'ail et/ ou au curry, en mouclade ou gratinées, au lard, au cidre, en gratin... Mais bon à cette heure-ci j'vois pas trop de plat en petit dèj à base de moule, pourtant j'suis toujours à la recherche de trucs qui sortent de l'ordinaire mais je vais rester sur un café/croissant ou un petit jus d'orange!

Quoi qu'en petite quantité dans un déjeuner anglais pourquoi pas! :blush: .

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×