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un fraisier


bibi07

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Bonsoir ou bonjour, ca dépend de vous!

J'ai lu qu'un fraisier c'était compliqué a faire!!!!! que nenni!!

Tout d'abord il faut des bonnes fraises( bien sur oh, l'autre et pfou)

ensuite au choix, genoise, gateau de savoie, gateau au yaourt ( mais super leger alors)

selon que vous le vouler rond carré ou autre triangle... vous vous débrouiller pour le couper selon ( je vais pas tout vous dire non plus)

**pour le gateau de savoie:

4 oeufs blanc et jaune séparés

350 gr de sucre

230 gr de farine tamisée + 1 pincée de sel ( fac)

Blanchir les jaunes avec le sucre, incorporé la farine

monter les blancs et les incoporer également mais à la spatule, pour ne pas les faire retomber ;)

Dans un moule au four pendant 1h30 / 2h a 180 ( et puis vous verifier quand meme de temps en temps, aprés vous aller dire oui il a dit que... :( )

Bon, une fois cuit, refroidit, sorti du moule, but un coup avec erick38 au bar, ou à la terrasse avec panthere rose :o

Vous le découpé dans le sens horizontale de gauche a droite, ou le contraire on s'en fout :o

Vous faite des tranches de 2 cm environ, pas trop epaisse !! :D

Vous puncher votre gateau, ( alors la, je vous voit venir, puncher, il veut qu'on le frappe :( , il est tarré le cuisinier ;):o) c'est a dire l'imbiber legerement avec un melange d'eau sucré au ruhm ( préalablment bouillit de préference)

**Ensuite vous faites une patissiére:

8 jaunes

250 gr de sucre ( vous pouver utiliser un peu de sucre vanillé plus pratique )

125 gr de farine

1 l de lait

vanille ( fac mais c'est meilleur! )

Blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter la farine,

verser dessus le melange le lait bouillant, fouetter

faire bouillir et laisser refroidir

**Faite un chantilly

C'est bon je vous ferait pas l'affront de vous l'expliquer :hu: enfin si y en a qui veulent? :o

**melanger la patissiere et la chantilly

doucement avec délicatesse! ;) et vous obtiendrez mesdames et messieur une creme chibouste

**Mettre le fond du gateau puncher, etaler une couche de creme chibouste, donc, ensuite une couche de fraise, ou framboise... ce que vous voulait :D

Vous pouvez recouvrir tout de suite avec du gateau ou pour les plus gourmands faire la tour de babel

Astuce:

Une fois fini, je ne vous le cache pas, si c'est la premiere fois que vous faite un fraisier, vous aller dire c'est moche ( enfin moi je trouve )

Si il vous reste un peu de chantilly, et une poche avec des douilles cannelées, vous pouvez décorer!

Moi j'aime pas trop la chantilly ca m'ecoeur! ;) alors faite comme moi acheter de la pate d'amande ( ou supplier moi pour la recette et bon courage :o) etaler la avec du sucre glace et recouvré entierement le gateau avec et décorer de fruits juste poser :o

Ps: je m'appercois que j'ai dit, au début, que c'était pas compliquer, je le redit par contre c'est super bon euh non long, enfin les 2;) ;):o :D :( :o

Bonne appetit

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Membre+, ✖►, Posté(e)
Kai Membre+ 7 167 messages
✖►,
Posté(e)

.. Mirtillier ? C'est comme ça qu'on dit ? Je ne savais pas mais j'ai déjà faim là :( .. * Silje sors ses couverts et est prête à aller diner d'un super dessert * J'aime les fraises heing .. Mais alors la Myrtille c'est mon pêché mignon par excellence :o:o

Il faut que je teste ça .. il le faut, il le faut ... C'est que tu m'interesses là à parler de douceurs :( Bon si seulement je n'étais pas une si piètre cuisinière ... Facile tu es sûr ? Non parce que c'est à peine si je sais faire chauffer le de l'eau :D Bon ok j'exaggère .. Si vraiment c'est facile alors je promet que j'essayerais :(

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Membre, 49ans Posté(e)
magya Membre 10 951 messages
Baby Forumeur‚ 49ans‚
Posté(e)

Ahhhhhhhhhhh!!!

Les fraises!..... :o

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Membre, Posté(e)
Quilly Membre 716 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

rooooh MERCI MERCI MERCI !!!!! :o:o :D

Ca va être LE dessert de la fête des peres ! :(

( ou alors ... un tiramissu aux fruits des bois ??? si le repas est trop lourd)

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