
Une fois la bonne huile choisie, la salade peut alors commencer.
L’enseigne dont je vais vous parler a ouvert ses portes en 2005, en y proposant des graines, des galets croquants, des huiles essentielles, des poudres, des feuilles offrant ces infusions si bonnes à vos détentes et autres soucis physiques.
Son fondateur, Jean-François Hämmerle est allé jusqu’au Pérou pour nous rapporter toutes ces graines et produits qui offrent tant de parfums et de saveurs à nos gourmandes papilles.
Une gelée d’Aloe Vera que je vous conseille d’associer à des pommes de terre en cuisson à l’étouffée …
Du Maïs Mauve, entrant dans la fabrication d’une boisson rafraichissante qui offre des bienfaits pour une régulation de la tension artérielle...
L’algue Spiruline, un aliment réduit en poudre et hautement nutritionnel, est souvent comparée à du lait maternel, de part sa teneur riche en protéines.
La Griffe de Chat entre elle dans la composition d’une soupe de légumes qui soulage le foie et renforce les défenses naturelles.
La racine et les feuilles de Yacon sont elles consommées pour leurs vertus amincissantes. Mais il est à noter que l’Europe n’a pas encore reconnu ce produit en tant qu’aliment.
La graine d’ Urucum offre elle un ralentissement au vieillissement cellulaire.
Diluée et macérée dans l’eau, elle se boit. Diluée dans de l’huile, elle parfume vos salades vertes avec ses goûts nouveaux que nous aimons tant à découvrir.
La Chlorelle, comme son nom laisse à le penser, est très riche en chlorophylle et permet de renforcer vos défenses naturelles (cicatrisation, élimination par voies naturelles).
Mais aussi une sélection de cacao cru en cabosse entière et autres produits dérivés de sa fève.
Une pâte de cacao cru à utiliser avec parcimonie dans la fabrication d’une sauce accompagnant nos prochaines cerises pour napper une volaille.
Un beurre de cacao qui lui se posera sur les douces peaux féminines et offrira l’hydratation et la protection à celles que nous chérissons tant.
Et un chocolat cru Pacari d’exception (70%), exclusivement réalisé à base de fèves en provenance de producteurs bio indépendants, dans le respect du commerce équitable.
Des produits surprenants, dans un cadre accueillant, des recettes attirantes accompagnant un moment émouvant. Un dimanche apaisant …
Cet endroit, qui est placé dans un quartier des plus agréables et non loin du Canal Saint-Martin, vous offre la possibilité de déguster sur place ces différents produits qui sont associés à une cuisine aux parfums hors du commun.
Une cuisine de produits aux goûts nouveaux associés de façon simple. À vous de me dire !!
Benjamin Michaut – Pseudo Benjjj
SOL SEMILLA
Monsieur Jean-François Hämmerle
23, rue des Vinaigriers
T : 01.4201.0344
Ouvert de Mardi à Samedi de 12h00 à 20h00
Ouvert le Dimanche de 12h00 à 18h00
Métro : Jacques Bonsergent
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