Aller au contenu

Les plus belles sculptures en chocolat et en sucre de la Coupe du Monde de pâtisserie en 2015


Invité brendan12

Messages recommandés

Invité brendan12
Invités, Posté(e)
Invité brendan12
Invité brendan12 Invités 0 message
Posté(e)

Les plus belles sculptures en chocolat et en sucre de la Coupe du Monde de pâtisserie 2015

Les-plus-belles-sculptures-en-chocolat-et-en-sucre-de-la-Coupe-du-Monde-de-p%C3%A2tisserie-2015-620x350.png

Lundi s’est tenue à Lyon la finale de la Coupe du Monde de pâtisserie 2015. Cette compétition se déroulant tous les deux ans voit s’affronter des équipes nationales provenant de 21 pays différents et composées de trois pâtissiers/artistes. Et cette année c’est l’équipe italienne (Francesco Boccia, Fabrizio Donatone & Emmanuele Forcone) qui a été sacrée championne du monde, devant l’équipe japonaise et l’équipe des États-Unis. Pour information depuis la création de la compétition en 1989, la France a remporté 7 fois le concours.Le photographe culinaire Etienne Heimermann a immortalisé les meilleurs moments de cette édition 2015 et ses photos ont été publiées sur la page Facebook de la compétition.

Voici les sculptures en chocolat et en sucre qui ont été sélectionnées pour la finale. Elles sont tellement splendides qu’on hésiterait presque à les découper..!

– Mais commençons avec le podium de la compétition…

f8rK2z.jpg

- Voici l’œuvre de l’équipe italienne « Peter Pan » :

ddeDBK.jpg

- L’œuvre de l’équipe nipponne « Magic Show » :

g2bDvP.jpg

- L’œuvre de l’équipe américaine :

slx6B4.jpg

- L’œuvre de l’équipe tunisienne :

WM3a8a.jpg

- L’œuvre de l’équipe algérienne :

aLiduI.jpg

- L’œuvre de l’équipe marocaine :

ng5n6S.jpg

- L’œuvre de l’équipe égyptienne :

sINJQQ.jpg

- L’œuvre de l’équipe argentine :

Vtfk81.jpg

- L’œuvre de l’équipe colombienne « Siklo » :

lYOdmG.jpg

- L’œuvre de l’équipe guatemalaise :1jvXFi.jpg

- L’œuvre de l’équipe mexicaine :

z4EbC5.jpg

- L’œuvre de l’équipe taïwanaise :

AeiQc1.jpg

- L’œuvre de l’équipe chinoise :

1iqOCz.jpg

- L’œuvre de l’équipe sud-coréenne « Forest » :

kiPoXE.jpg

- L’œuvre de l’équipe malaise :

uKYVNI.jpg

- L’œuvre de l’équipe philippine :

B7dFVT.jpg

- L’œuvre de l’équipe singapourienne :

dBGlvR.jpg

- L’œuvre de l’équipe danoise :

6zZGW1.jpg

- L’œuvre de l’équipe suédoise :

ijWIlo.jpg

- L’œuvre de l’équipe suisse :

41hsNW.jpg

Toutes les photos proviennent de la page Facebook et ont été prises pas Etienne Heimermann – Le Fotographe.

Source : http://www.zejournal.info/photos-insolites/2-articles-photos-insolites/10272-les-plus-belles-sculptures-en-chocolat-et-en-sucre-de-la-coupe-du-monde-de-patisserie-2015

Franchement, c'est dur de manger des chefs d’œuvre pareils...:gurp:

[/url]

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, la blonde chocolatée, 36ans Posté(e)
tihaa Membre 3 766 messages
36ans‚ la blonde chocolatée,
Posté(e)

Mariooo popo trop beau! C'est sublime!!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 116ans Posté(e)
nerelucia Membre 12 886 messages
Baby Forumeur‚ 116ans‚
Posté(e)

C'est à l'image du monde, toujours plus grand, plus parfait.

Il faut être le meilleur, travailler plus vite, être major de sa promotion, se présenter à tous les concours sinon on n'existe pas.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×