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Lasagnes bolognaise façon ricotta et courgettes


soleild'été

Messages recommandés

Membre, Posté(e)
soleild'été Membre 349 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Lasagnes bolognaise façon ricotta et courgettes.

Ingrédients nécessaires pour la préparation des deux sauces nécessaires à la préparation des lasagnes:

1)Sauce bolognaise façon ricotta et courgettes:

2 cuillerées à soupe d'huile d'olive.

8 tomates fraîches pelées(bon si vous avez la flemme achetez une boîte en conserve de tomates pelées mais ça a pas la même goût!!!)

500 grammes de viande hachée(du boucher ou alors surgelée :je conseille la viande Charal hummm)

250 grammes de ricotta.

1 échalotte.

2 courgettes.

1 gousse d'ail.

3 feuilles de laurier,sel et poivre.

2 cuillerées à soupe de concentré de tomate.

2)Sauce béchamel:

50gr de farine

50gr de margarine

1/2 litre d'eau

1/4 de bouillon en cube

Sel et poivre.

1 cuillerée à soupe de vin blanc(2 pour les gourmands)

Mais aussi:

500 grammes de pâtes à lasagne sèches(type Barrilla)acheté en supermarché.Mais bien sur, faire sa pâte fraîche soi même est mieux mais je préfère la facilité. :coeur:

Un peu de gruyère rapé pour parsemer le haut des lasagnes

Une fois avoir vérifier que tout les ingrédients sont là,entrons dans la préparation des deux sauces distinctes :coeur: :

1)Prèp de la sauce bolognaise façon riccota et courgettes hummmm:

Dans une grosse casserole,faire revenir l'échalote émincée ainsi que les deux courgette émincées en fines lamelle dans l'huile d'olive chaude.

Ajouter les tomates pelées, préalablement coupées en petits dés.

Ajouter la ricotta au mélange.

Ajouter les feuilles de laurier, le concentré de tomate et l'ail émincé en fins morceaux.

Faire chauffer à feu vif.

Quand la préparation frémit ajouter la viande hachée(préalablement décongelée si surgelée). Mélanger bien .

Baisser le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter à feu doux 45 mn en remuant de temps en temps.

Préchauffez vote four à 180 °

2)Prèp de la sauce béchamel:

Faire fondre la margarine dans une poelle à feu doux.

Dans une casserole,faire chauffer le demi litre d'eau jusqu'à frémissement. Puis ajouter le quart de bouillon en cube puis le vin blanc.

Quand la margarine est fondue, ajouter au mélange eau,bouillon+vin blanc,puis ajouter la farine .

Couper le feu.

Mélanger vigoureusement jusqu'à qu'il n'y ait plus de grumeaux .

Saler, Poivrer.

3)Lasagnes:

Prendre un plat rectangulaire en inox, le huiler, puis tapisser le fond du plat avec de la sauce bolognaise.

Puis mettre deux feuilles de lasagnes.

Mettre une couche de sauce bolognaise façon ricotta et courgettes, puis une couche de sauce béchamel par dessus.

Puis mettre deux feuilles de lasagnes, puis encore une couche de la sauce bolognaise ,puis une couche de sauce béchamel par dessus.

Recommencer jusqu'à épuisement du stock.

Parsemer de gruyère rapé à la fin sur le dessus.

Enfourner et laisser cuire pendant 45 min environ, enfin c'est selon votre four....

Puis déguster chaud!!!!

Bon appétit!!!! :o°

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Membre, Explorateur de gaufrette, 49ans Posté(e)
Sagara san Membre 12 465 messages
49ans‚ Explorateur de gaufrette,
Posté(e)

Whaoulaaa, je vais essayer ce midi tiens :coeur: , je vire le cuistot des fourneaux et je m'y attelle.

merci Soleil :o°

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Membre, Posté(e)
soleild'été Membre 349 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

J'espère que tu vas te régaler Sagara San!!!

J'ai testé cette recette pour innover quant aux lasagnes à la bolognaise traditionnels!Et c'est trop bon!!!

Tu m'en diras des nouvelles!! :coeur::o°

Bizz

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Membre, Explorateur de gaufrette, 49ans Posté(e)
Sagara san Membre 12 465 messages
49ans‚ Explorateur de gaufrette,
Posté(e)

Oui promis, je pense au plus tard demain, elles auront ete testees :o°

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Membre, Explorateur de gaufrette, 49ans Posté(e)
Sagara san Membre 12 465 messages
49ans‚ Explorateur de gaufrette,
Posté(e)

Merci toi aussi :o°

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Alors là tu me donnes une super idée !

Je fais souvent des lasagnes aux courgettes, mais mon fils déteste ça. En revanche, planquées dans une bolognèse comme ça... peut être qu'il n'y verra que du feu :o°

Merci !

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Membre, Posté(e)
soleild'été Membre 349 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

:o°

Ben j'espère qu'il n'y verra que du feu!!

Avec les enfants il faut savoir ruser et jouer sur une présentation amusante, pour leur faire avaler des légumes qu'il ont en horreur! :coeur:

Tu peux même mettre des épinards en plus des courgettes si ton fils n'aime pas ça d'habitude, pourquoi pas?

Mais j'ai pas testée épinards +courgettes dans les lasagnes bolognaises, donc je sais pas ce que ça donnera au goût si tu essayes :coeur:

Bizz et régalez vous!!

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Bah les épinards il les mange. Les autres légumes aussi, je ruse pour. Mais les courgettes là vraiment rien à faire :o°

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Membre, Posté(e)
soleild'été Membre 349 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Ben pour les courgettes, t'as déjà essayé les courgettes en omelette?

C'est bon et c'est super facile à faire.Tu mélanges des oeufs brouillés sur une courgette coupée en fines lamelles que tu fais préalablement revenir à la poelle avant de renverser les oeufs brouillés dessus et laisser cuire.

Peut être que ça peut marcher avec lui, essayes..

Moi j'aime bien m'en faire de temps en temps .Ca prends 15min ,c'est une recette simple ,facile et c'est bon .

Aussi,tu peux essayer les courgettes en lamelles mélangées avec des tomates en cube,des lamelles de poivron vert, jaune,rouge revenus à la poelle et des oeufs brouillés que tu renverses dessus,puis tu laisse cuire et mélange le tout.Ca crée un joli panel de couleurs donc ça pourra peut-être attirer l'attention de ton fils.

Jte conseille d'essayer, même si lui il n'aime pas, toi tu vas te régaler!Et c'est très simple à faire en plus!

Bizz :o°

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Oui oui l'omelette on a fait. En mélange aussi, en ratatouille, en soupe, en gratins ... j'ai tout essayé. Il déteste les courgette et ce depuis qu'il est bébé !

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Membre, Posté(e)
soleild'été Membre 349 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Mince!!

Si j'ai une autre idée de recette avec des courgettes qui me vient à l'esprit je t'en ferais part!! :o°

Bizz et passes une bonne soirée!!

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Membre, 43ans Posté(e)
Lilas* Membre 361 messages
Baby Forumeur‚ 43ans‚
Posté(e)

merci pour la recette , superbe :o°

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Membre, Posté(e)
soleild'été Membre 349 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Jt'en prie Lila,j'espère que tu te régaleras!!Bonne fin de soirée!! :o°

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Membre, 50ans Posté(e)
669 Membre 4 033 messages
Baby Forumeur‚ 50ans‚
Posté(e)

Merci beaucoup, cela semble très bon ! :o°

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Membre, 45ans Posté(e)
splash Membre 584 messages
Baby Forumeur‚ 45ans‚
Posté(e)

Rolala....faut vraiment que j'enfile mon tablier plein de cambouis et que je me mette à la cuisine moi.........ou alors faut plus que je vienne sur ce genre de topic qui donne FAIMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM ! :o°

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Membre, Explorateur de gaufrette, 49ans Posté(e)
Sagara san Membre 12 465 messages
49ans‚ Explorateur de gaufrette,
Posté(e)

Bon alors j'ai goute ton plat hier soir, je dirais :

Tres bon plat, tres gouteux, on discerne bien les saveurs, franchement c'est une tres bonne recette que je referais sans hesitation. N'hesitez pas a peut etre un peu plus poivrer, enfin c'est mon avis perso.

Par contre, au niveau calories, la je pense que c'est grave entre la bechamel, la ricotta... :coeur: , mais bon une fois de temps en temps :coeur: Le "probleme" avec cette recette, c'est que tu as envie de te reservir... donc tu sors de table avec une bedaine qui traine sur le sol :o° mais, je me repete, trop bon.

Bravo a toi :coeur:

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Membre, Posté(e)
soleild'été Membre 349 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Je partage ton point de vue, c'est une recette gourmande ou on distingue bien les différentes saveurs!!

Pour les calories je préfère ne pas y penser!!Jme régale, c'est le plus important!! Mais moi jme sert pas une deuxième fois contrairement à toi :o° .J'ai un ptit estomac, ça me permet de manger tout ce que j'aime mais pas en portions gargantuesques!!

Et n'oublies pas, le sport pour éliminer et déculpabiliser, c'est génial!! :rtfm:

Bizz Sagara San, et contente que ma recette t'ai plu!!

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Membre, Posté(e)
Bibinelasardine Membre 3 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Bonjour

je me permets de m'immiscer dans cette discussion même si ça fait une éternité que je ne suis pas venue sur ce forum ; en fait, je cherche des recettes sympa à faire avec de la ricotta (je suis dingue de ça !) pour mes enfants. j'ai trouvé les recettes des éditions atlas de verrines ici j'aurai aimé savoir ce que vous en pensez. Avec de la figue et du melon, moi ça me met l'eau à la bouche.

merci en tout cas !!

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