Aller au contenu

Cake


ASKI

Messages recommandés

Membre+, 69ans Posté(e)
ASKI Membre+ 9 808 messages
Baby Forumeur‚ 69ans‚
Posté(e)

C'est la saison des fruits secs alors profitons-en !

Mettre dans une terrine 125 gr de sucre en poudre.

Verser dessus, peu à peu 125 gr de beurre fondu.

Mélanger et ajouter un par un 3 oeufs entiers.

Tamiser 250 gr de farine (à travers une passoire fine), une pincée de sel, 1/2 paquet de levure alsacienne :blush: et un sachet de sucre vanillé. Verser en pluie en remuant bien pour ne pas faire de grumeaux.

Préchauffer le four thermostat 8-10 pendant 10 minutes.

Couper 250 gr de fruits secs en petits morceaux (abricots, pruneaux, raisins, figues, dattes), les passer dans la farine puis les mélanger à l'appareil.

Beurrer et sucrer les parois d'un moule à cake; y verser l'appareil.

Baisser la température du four thermostat 3-4 et cuire le cake 50 mn ou plus.

Vérifier la cuisson avec une aiguille ou une lame de couteau qui doit ressortir sèche quand le cake est cuit.

Avec un thé ou une crème anglaise c'est délicieux.

Les pruneaux et les raisins, je les fais macérer dans un peu de rhum.

On mets les fruits que l'on veut par forcément toutes les variétés dans le même cake.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Invité noujoum
Invités, Posté(e)
Invité noujoum
Invité noujoum Invités 0 message
Posté(e)

biin c est bizzare les fruits sec j aime bien les manger comme ça mais en cake ou en gateaux , j y arrive pas j aime pas :coeur:

mais merci pour ta recette :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Fée Rosse à Balai, 40ans Posté(e)
anariel Membre+ 17 040 messages
40ans‚ Fée Rosse à Balai,
Posté(e)

Ha s'qui doit être bon ton cake !

(:blush:)

avec de bon fruits secs de saison, un bon feu et une tasse de thé à la mûre (:coeur:) ou de chocolat chaud fait avec du vrai chocolat

*nanariel bave*

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité christeleon
Invités, Posté(e)
Invité christeleon
Invité christeleon Invités 0 message
Posté(e)

J'adore les fruits sec mais en cake :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, 69ans Posté(e)
ASKI Membre+ 9 808 messages
Baby Forumeur‚ 69ans‚
Posté(e)
Ha s'qui doit être bon ton cake !

( :bo: )

avec de bon fruits secs de saison, un bon feu et une tasse de thé à la mûre ( :bo: ) ou de chocolat chaud fait avec du vrai chocolat

*nanariel bave*

je prépare le vrai chocolat :snif:

avec un peu de vraie chantilly dessus ? :blush:

les fruits secs en petits morceaux rendent le cake plus moelleux que les fruits confits :coeur:

Quand je descendrai voir ma petite fille dans le Sud-Ouest, je peux faire une halte à Tours avec un cake au lieu de faire ma halte à ste Maure :coeur:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Fée Rosse à Balai, 40ans Posté(e)
anariel Membre+ 17 040 messages
40ans‚ Fée Rosse à Balai,
Posté(e)

alors là, je vote pour !!!

:blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, 69ans Posté(e)
ASKI Membre+ 9 808 messages
Baby Forumeur‚ 69ans‚
Posté(e)

:coeur:

j'ai 2 petits chiens avec moi :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Fée Rosse à Balai, 40ans Posté(e)
anariel Membre+ 17 040 messages
40ans‚ Fée Rosse à Balai,
Posté(e)

Ho ! trop bien !

Pas de soucis. En toute modestie, je suis une lanceuse experte de baballe :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 61ans Posté(e)
nacirah62 Membre 2 245 messages
Baby Forumeur‚ 61ans‚
Posté(e)

mrci Aski, j'adore les cakes aux fruits secs ,moi je les fais macérer dans l'eau de fleur d'oranger :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, 69ans Posté(e)
ASKI Membre+ 9 808 messages
Baby Forumeur‚ 69ans‚
Posté(e)

C'est une bonne idée nacirah, surtout quand des enfants vont en manger :coeur:

Merci pour l'astuce :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, "Asilienne" de service, 59ans Posté(e)
virgule.6 Membre+ 72 753 messages
59ans‚ "Asilienne" de service,
Posté(e)

Je n'aime pas trop les fruits secs, il y a une alternative? :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, 69ans Posté(e)
ASKI Membre+ 9 808 messages
Baby Forumeur‚ 69ans‚
Posté(e)

Les classiques fruits confits et après, les fruits frais: pommes, ananas, etc....

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, "Asilienne" de service, 59ans Posté(e)
virgule.6 Membre+ 72 753 messages
59ans‚ "Asilienne" de service,
Posté(e)

J'essayerais avec des fruits frais alors! :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

ou des fruits caramelisés

je note l'idée de la fleur d'oranger nacirah

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×