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L'art du thé made in Taïwan


January

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January Modérateur 60 085 messages
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De nombreux amateurs considèrent le thé Oolong comme un des meilleurs au monde. Dans une maison de thé réputée de Taipei, Jason m’initie à cette saveur unique et spécifiquement taïwanaise : ‘’En Chine, les différentes catégories de thé se distinguent par leur couleur mais à Taïwan, elles le sont par leur fermentation.

Cérémonie-du-thé-à-Taïwan.jpg

[...]

Des plaines de la côte ouest aux montagnes du centre et de l’est de l’île, chaque région offre les conditions favorables à une variété spécifique de thé. Le Oolong est cultivé dans les régions montagneuses et les plants poussent 3 ou 4 ans avant les premières récoltes. Seules les pousses les plus tendres et les plus vertes sont cueillies. Les feuilles sont ensuite fermentées selon une technique bien précise et adaptée à chaque variété. Après ce lent processus, les producteurs vendent leurs récoltes aux maisons de thé.

Suite http://voyages.blog.lemonde.fr/2014/10/22/lart-du-the-made-in-taiwan/

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