Aller au contenu

Invité

Messages recommandés

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Variante du millefeuilles de concombre au thon et à la ciboulette

Pour 2 personnes.

Ingrédients :

- 1 concombre droit - 1 boite de chair de crabe - ciboulette - piment d'Espelette - 2 cuillers à soupe de mayonnaise - quelques quartiers de tomate - quelques feuilles de salade

Préparation :

- Mettre la chair de crabe à égoutter.

- Eplucher le concombre et couper 4 tronçons dans la partie la plus épaisse. Vider l'intérieur à l'aide d'une cuiller parisienne en prenant soin de laisser un fond. Saler et les mettre à l'envers sur un papier absorbant.

- Presser le crabe avec les mains afin d'enlever toute l'eau et le mélanger dans un saladier avec la mayonnaise, la ciboulette émincée et le piment d'Espelette.

- Mettre le mélange au crabe dans les tronçons de concombre.

Présentation :

- Déposer sur une assiette deux feuilles de salade verte et y déposer deux tronçons. Saupoudrer d'un peu de ciboulette émincée et disposer quelques quartiers de tomate.

Décorer selon votre envie et...

Bon appétit :)

491142WP20140823008.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre+, 51ans Posté(e)
Ocytocine Membre+ 17 768 messages
Baby Forumeur‚ 51ans‚
Posté(e)

:bave:

C'est rien à faire et ça a une sacrée gueule ! :bo:

Je vais essayer un de ces jours, une moitié au piment pour monsieur et une moitié sans pour pupuce et moi. Je goûterai sa portion pour voir si je la refait entièrement au piment (ça me fait toujours un peu peur).

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

:bave:

C'est rien à faire et ça a une sacrée gueule ! :bo:

Je vais essayer un de ces jours, une moitié au piment pour monsieur et une moitié sans pour pupuce et moi. Je goûterai sa portion pour voir si je la refait entièrement au piment (ça me fait toujours un peu peur).

Merci Lili :)

Le piment d'Espelette n'est pas beaucoup plus fort que du poivre noir. Tu doses et tu goûtes au fur et à mesure que tu en ajoutes, ça devrait aller :)

[/size]

Je préfère pas lire la suite....:sleep:

Ben t'es pas là alors je mets de la ciboulette :sleep:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 48ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 202 messages
48ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

Joli :bo:

Faut que je tente ça, car j'ai ramené des concombres de chez mes parents qui ne savent plus quoi en faire :p

Et comme je ne suis pas trop fan de les manger en salade (je les préfère cuisinés chaud :blush:) ; mais préparés au crabe comme ça c'est sûr que ça passera mieux :) (avec une préparation au thon ou au saumon ce doit être sympa aussi).

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Il me semble n'avoir jamais mangé de concombre chaud... :mouai:

Merci Jolie Morue :)

(J'ai mis le lien dans le sujet, mais comme tu ne suis pas, je te le remets ici :sleep: :D millefeuilles de concombre au thon et à la ciboulette )

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×