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Aide pour un herisson couvert d'asticots


Alinea

Messages recommandés

Membre, Posté(e)
Alinea Membre 516 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Je viens de le trouver, et il a le dos couvert de minuscules asticots, est-ce que quelqu'un a une astuce pour lui retirer rapidement?

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

demande le à un vétérinaire.

heu.. tu es sure que ces des asticots ? parce qu' en principe un hérisson c'est plein de puces.

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Membre, Posté(e)
Alinea Membre 516 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

c'est bien des asticots, j'ai deja eu le coup mais il en avait pas autant, la il a le dos couvert.

Je demande au cas où quelqu'un aurait deja eu le coup et aurait utilisé un produit.

Les choses a éviter aussi

Il a de tout, des poux de bois, des puces, des oeufs de mouches et des asticots en masse.

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Membre, 29ans Posté(e)
tg-stp Membre 437 messages
Baby Forumeur‚ 29ans‚
Posté(e)

Le hérisson que vous allez trouver en plein jour a une chance sur deux d'avoir des asticots. Sous le soleil, le hérisson est attaqué par les mouches. Celles-ci pondent des œufs et le condamne à une mort atroce, dévoré par

les asticots. Il est impératif de les retirer à la pince à épiler ou à l’aide d’un coton tige s'ils sont dans une blessure

ou dans les yeux. Sa survie dépend de cette opération. Regardez correctement dans les oreilles et aux abords de l'anus, prennez une brosse à dent s'il y en a dans les piquants. Retirez également les œufs (sorte de grappes jaunes se trouvant sur le ventre, dans le cou et sur l'abdomen) avec une brosse à dents sèche. Il est très important de le réhydrater le plus possible. Une fois les asticots enlevés, vous devrez correctement nettoyer sa peau et ses plaies avec un produit désinfectant pas trop corrosif.

En cas d'infestation massive sur les zones peu sensibles, utilisez de l'eau oxygénée à 3%. Aspergez, retirez les asticots, rincer avec du sérum physiologique et bien tamponner (ne jamais utiliser d'eau oxygénée, même diluée, dans les yeux ou sur les muqueuses).

smile.gif

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Membre, Posté(e)
Alinea Membre 516 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

pour l'instant c'est cotivet pinceau et pince a épiler.

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Invité Sandy8
Invités, Posté(e)
Invité Sandy8
Invité Sandy8 Invités 0 message
Posté(e)

...

blush.gif

Comment dire ca sans choquer...

Allons y!

Est tu sur que c'est un hérisson, vivant?

Et non un cadavre, ce qui expliquerais les asticots...

crying8vr.gif

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Membre, Posté(e)
Alinea Membre 516 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Dans la nature quand un animal est blessé et que sa plaie s'infecte les mouches pondent dessus. Donc non il était pas mort, maintenant il l'est, il était trop atteint.

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Membre, In girum imus nocte et consumimur igni , 51ans Posté(e)
PASDEPARANOIA Membre 27 326 messages
51ans‚ In girum imus nocte et consumimur igni ,
Posté(e)

Cari hérisson. Recette de cuisine créole.

Niveau de difficulté : Facile

Ingrédients :

pour 4 personnes

1 gros hérisson

4 oignons

6 gousses d'ail

2 piments

6 petites tomates

1 morceau de gingembre

1 branche de thym

3 clous de girofle

2 feuilles de quatre épices

25 cl de vin rouge

Huile

Vinaigre

Sel

Nettoyez et coupez le hérisson en morceaux.

Plongez 5 minutes les morceaux de hérisson dans un récipient avec de l'eau et du vinaigre. Égouttez les morceaux de hérisson.

Pilez ensemble, l'ail, le gingembre, les clous de girofle, les piments et le sel.

Frottez les morceaux de hérisson avec le mélange pilé.

Écrasez les feuilles de quatre épices et mélangez avec le hérisson, tout en badigeonnant d'huile.

Mettez le hérisson dans le réfrigérateur et laissez macéré au moins deux heures.

Émincez les oignons

Coupez les tomates en dès

Dans une marmite mettez les oignons émincés, faites roussir avec un peu d'huile, ajoutez les morceaux de hérisson, faites dorer tout en remuant.

Ajoutez les dès de tomates la branche de thym, et un verre d'eau. Laissez mijoté 30 minutes.

Ajoutez le vin rouge et laissez mijoté encore 30 minutes.

Ce plat se sert dans des feuilles de bananier.

Accompagnement : riz, rougail.

Bon appétit.

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Membre, 29ans Posté(e)
tg-stp Membre 437 messages
Baby Forumeur‚ 29ans‚
Posté(e)

Cari hérisson. Recette de cuisine créole.

Niveau de difficulté : Facile

Ingrédients :

pour 4 personnes

1 gros hérisson

4 oignons

6 gousses d'ail

2 piments

6 petites tomates

1 morceau de gingembre

1 branche de thym

3 clous de girofle

2 feuilles de quatre épices

25 cl de vin rouge

Huile

Vinaigre

Sel

Nettoyez et coupez le hérisson en morceaux.

Plongez 5 minutes les morceaux de hérisson dans un récipient avec de l'eau et du vinaigre. Égouttez les morceaux de hérisson.

Pilez ensemble, l'ail, le gingembre, les clous de girofle, les piments et le sel.

Frottez les morceaux de hérisson avec le mélange pilé.

Écrasez les feuilles de quatre épices et mélangez avec le hérisson, tout en badigeonnant d'huile.

Mettez le hérisson dans le réfrigérateur et laissez macéré au moins deux heures.

Émincez les oignons

Coupez les tomates en dès

Dans une marmite mettez les oignons émincés, faites roussir avec un peu d'huile, ajoutez les morceaux de hérisson, faites dorer tout en remuant.

Ajoutez les dès de tomates la branche de thym, et un verre d'eau. Laissez mijoté 30 minutes.

Ajoutez le vin rouge et laissez mijoté encore 30 minutes.

Ce plat se sert dans des feuilles de bananier.

Accompagnement : riz, rougail.

Bon appétit.

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Oh non, c'est dégueulasse de lui faire voir ça !! laugh.gif

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Membre, Posté(e)
Alinea Membre 516 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Oh non, c'est dégueulasse de lui faire voir ça !! laugh.gif

Degueulasse de faire voir ça a qui?

Il n'y a pas que les créoles qui les mangent, les manouches aussi. Et les asticots.

En France c'est interdit, le hérisson est protégé.

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